доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:46
Погода в Грозном +19 в Грозном

Р. Абдулатипов: Для России важны позитивные процессы, происходящие в Чеченской Республике

25 марта в 09:33 (2013 г.)

Врио Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов поздравил чеченский народ с 10-й годовщиной проведения референдума и принятия Конституции ЧР.

Выступая со сцены Государственного театрально-концертного зала, Р. Абдулатипов отметил, что с принятием Конституции ЧР в истории чеченского народа началась новая веха.

«Этот день  - память о тех людях, которые стояли у истоков возрождения республики. И, прежде всего, о моем незабвенном друге, первом Президенте Чеченской Республики, Герое России Ахмате-Хаджи Кадырове. Его мужество и мудрость способствовали проведению этого референдума и принятию Конституции. Даже я ему советовал избрать парламент и спокойно принять Конституцию. На что он сказал: Рамазан, мне нужна легитимность, мне нужно доверие моего народа, чтобы народ избавился от заблуждения, которые ему навязываются», - рассказал Р. Абдулатипов.

Он отметил, что проведению референдума и принятию Конституции ЧР способствовало полное доверие к А.-Х. Кадырову со стороны Президента России Владимира Путина.

«Это был мудрый и мужественный шаг. Поэтому чеченский народ и народы Кавказа будут помнить имя и дела Владимира Путина. Но если бы не было Рамзана Кадырова, эта Конституция осталась бы бумагой. Благодаря деятельности Рамзана Ахматовича Конституция республики сегодня работает и живет. Рамзан может кому-то нравиться или не нравиться, но он останется в истории своего народа вместе со своим отцом. Я в этом не сомневаюсь», - сказал Р. Абдулатипов.

Он подчеркнул, что «Ахмат-Хаджи мог бы быть среди нас, но он пожертвовал собой ради благополучия и счастья своего народа. Поэтому память первого Президента Чеченской Республики будет священна всегда».

«Для нас, дагестанцев, и для всей России очень важны позитивные процессы, которые проходят в соседнем регионе. Сегодня в этом зале должны были сидеть руководители всех субъектов России. Потому что Ахмат-Хаджи Кадыров и Рамзан Кадыров не только восстановили свою республику. Они восстановили целостность Российской Федерации. Это патриоты не только своего народа, это патриоты великой России», - сказал Р. Абдулатипов.

Он напомнил, что ЧР и Дагестан связывают многовековые отношения и общие исторические корни. Р. Абдулатипов особо подчеркнул, что, несмотря на провокации недоброжелателей, Дагестан боролся вместе с чеченским народом против международных террористов.

«И мы вместе победили этих террористов. Но чеченскому народу удалось победить еще и внутренних врагов. Дагестану еще предстоит эта борьба. И мы сделаем это по примеру Чеченской Республики и при поддержке Президента России», - подчеркнул Р. Абдулатипов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото: Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет