доллар    57.32 $
евро 67.32 €
18 октября, 14:17
Погода в Грозном +15 в Грозном

Сотрудник Министерства по делам молодежи стал участником программы «Открытый мир»

25 марта в 17:13 (2013 г.)

Сотрудник Министерства ЧР по делам молодежи  Алихан Исраилов стал финалистом и участником Федеральной международной образовательной программы Правительства США  «Открытый мир, осуществляемая и финансируемая  Конгрессом США, сообщает пресс-служба МДМ.

Алихан Исраилов является выпускником МШПИ 2011 года, и по рекомендации этой школы попал в отборочный список данной программы. Американский Совет по международному образованию и Конгресс США выбрали Алихана как делегата от Чеченской Республики для участия в Федеральной Правительственной программе США «Открытый мир», после чего его пригласили на собеседование для получения визы и  семинар для дальнейшего прохождения в Посольство США в РФ.  Он является самым молодым участником этой программы.

Программа «Открытый мир» предоставляет российским лидерам возможность увидеть американскую демократию и свободное предпринимательство в действии в городах по всей территории Соединенных Штатов. Во время десятидневных визитов участники программы узнают о роли и взаимодействиях трех различных ветвей и уровней американской власти. Они также получают представление о том, как частный и некоммерческий сектор помогает в решении социальных и гражданских проблем, способствует укреплению взаимопонимания между США и Россией путем открытия и поддержания новых способов диалога между американскими политическими и гражданскими лидерами, также новым поколением российских лидеров. Программа позволяет лично познакомиться с жизнью и профессиональной деятельностью сенаторов США, членов Палаты Представителей и губернаторов. Программы для гражданских участников организуются по одной из восьми тем: экономическое развитие, образовательная реформа, федерализм, здоровье, право, женское лидерство и вопросы молодежного движения.

«Открытый мир» - единственная программа, которая проводится законодательной ветвью власти США. Она ежегодно финансируется Конгрессом. Члены Конгресса играют активную роль в работе программы - они входят в состав правления Центра, принимают делегации парламентариев, встречаются с другими участниками программы. Административную и организационную поддержку программе «Открытый мир» оказывают Американские Советы по международному образованию (ACTR/ACCELS) - некоммерческая организация, которая проводит ряд крупнейших профессиональных и академических обменных программ между США и Россией.

Целью программы является укрепление взаимопонимания и сотрудничества между Российской Федерацией и Соединенными Штатами путем предоставления возможности российским лидерам в различных областях деятельности посетить США с краткосрочным визитом, встретиться со своими американскими коллегами и обменяться опытом и идеями по наиболее важным для обеих сторон вопросам. Программа призвана оказать положительное воздействие на участников, как с американской, так и с российской стороны, обеспечивая их дальнейший профессиональный рост, развитие деловых и личных контактов и осуществление новых, в том числе совместных проектов.

Вылет делегации состоится 8 мая 2013 года в г. Вашингтон, после ознакомительного семинара делегаты поедут в г. Сент. Луис штат Миссури.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Рустам
30 марта в 22:01
Алихан удачи тебе! Покорил Англию, теперь в Америку собираешься, молодец ты. Дала т1аьхье беркате йойла с новой твоей победой!!!!!!!!!!!!! От всей души Мадина)))
Рустам
30 марта в 20:29
красавчик ты Алихан, удачи во всем. Покорил Англию, теперь хочешь покорить и Америку, молодец
Рустам
30 марта в 20:27
Алихан ты молодец. Дала аьтто бойла хьа!
Рустам
30 марта в 20:25
Алихан ты молодец. Дала аьтто бойла хьа!