Р. Кадыров: Через пять лет безработица должна составлять не более пяти процентов

25 марта в 17:18 (2013 г.) 3829

Через пять лет безработица в регионе должна составлять не более пяти процентов. Такую задачу Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поставил перед Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым.

По словам Р. Кадырова, для реализации этой задачи необходимо разработать республиканскую целевую программу по созданию рабочих мест в сельской местности.

«Чтобы создавать рабочие места, поднять привлекательность наших районов, в том числе и инвестиционную, необходимо развивать их инфраструктуру. Люди в поисках работы приезжают в города, там и оседают вместе с семьями. Если так будет продолжаться, то высокогорные села совсем скоро опустеют», - сказал Р. Кадыров.

При этом он отметил, что в Итум-Калинском, Шатойском, Шаройском районах уже приступили к реализации  крупных проектов по развитию горного туризма. 

«Все это дает нам возможность создать дополнительные рабочие места, что в свою очередь будет способствовать снижению безработицы. Уже сейчас надо готовить квалифицированных специалистов, чтобы обеспечить сервис высочайшего уровня», - сказал Р. Кадыров.

 Он также отметил, что главам районов необходимо начать отвод земель под инвестиционное строительство.

«Пусть они также представят вам свое видение развития подведомственных им территорий. На подготовку программы вам отводится три месяца», - подчеркнул Р. Кадыров. 

Глава региона также сказал, что задача правительства и местных властей должна быть направлена на повышение имиджа республики.

По его словам, крупнейшие банки выразили готовность выделить региону кредиты.

«Они убедились, что в республике стабильная ситуация, она  развивается, здесь есть все возможности для выгодного вложения средств. Мы доказали свою состоятельность как надежного партнера»,- отметил Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

maxitos
2 апреля в 16:36
Мое мнение- все продумано правильно и намного вперед. Нужна поддержка? Нужна. И народ поддержит. Народ все взвесил и понял, что вместе все можно сделать и решить множество проблем. Я думаю, что Кадыров в свое время пришел. Просто поверьте. Поверьте мне. Так надо. Поверьте.
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Родители! Будьте внимательней!Родители! Будьте внимательней!
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: