доллар    57.38 $
евро 67.42 €
17 октября, 16:20
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров поздравил Центр народного творчества с 75-летием

26 марта в 09:51 (2013 г.)

Центр народного творчества Министерства культуры Чеченской Республики отметил своё 75-летие.

В рамках празднования юбилея в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного прошел первый международный фестиваль народного творчества «Дайлам – традиции гор», в котором приняли участие коллективы из регионов России, а также из Алжира, Иордании, Доминиканской Республики и других стран.

Поздравить коллектив Центра и всех работников культуры с профессиональным праздником- Днем работника культуры - приехал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Он выразил огромную благодарность  работникам центра, которые, по его словам, «активно пропагандируют культурные, нравственные, исторические ценности и традиции чеченского народа».

«Вы воспитываете в людях уважение к своей культуре, своему языку, развиваете интерес к традициям других народов. Наш первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что без культуры нет нации. И это действительно так. Культура, спорт объединяют народы. Я убежден, что и этот международный фестиваль будет в значительной мере этому способствовать. Сегодня в любой точке планеты выступления наших танцевальных коллективов приковывают к себе особое внимание.

Своими танцами они демонстрируют миру культуру и самобытность чеченского народа», - сказал он.

Глава ЧР пожелал здоровья и творческих успехов работникам культуры, а также поблагодарил министра культуры ЧР Дикалу Музакаева за добросовестный и плодотворный труд.

Р. Кадыров вручил государственные награды наиболее отличившимся.

Медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» награждены писатель Арби Усманов, заместитель директора ГБУ «Центр народного творчества» Захра Шатаева.

Преподавателю Чеченского государственного колледжа культуры и искусства Саците Шамилевой присвоено звание «Заслуженный деятель искусств Чеченской Республики».

Четверо работников министерства удостоены звания «Заслуженный работник культуры Чеченской Республики».

На мероприятии также присутствовали депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьер Хадижат Дулаева и другие официальные лица.

По окончании официальной части мероприятия состоялся праздничный концерт.

Отметим, что цель фестиваля «Традиции гор» – популяризация чеченского фольклора, межкультурный обмен и взаимообогащение искусств творческих коллективов разных регионов и стран. Один из дополнительных положительных эффектов этого фестиваля – это привлечение внимания к Чеченской Республике, популяризация ее достижений через культуру.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото: Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет