Чеченец виноват хотя бы потому, что он появился на свет

26 марта в 09:53 (2013 г.) 5578

В Новой газете появилась публикация,  начинающаяся со слов, «охранников Кадырова опять выпустили». Текст дышит неприязнью к руководителю Чечни, содержит явные признаки желания вызвать в обществе негативное отношение к республике, к ее народу. Это  явная попытка внушить россиянам, что во всех бедах и грехах страны виноваты чеченцы, а все преступления в Москве совершаются якобы командированными «для охраны Кадырова полицейскими». Р. Кадыров не имеет никакого отношения к освобождению перечисленных лиц.

Итак, первая ложь. В Москве никаких охранников Кадырова не освобождали, потому что его охранников и не задерживали, и не могли задержать. Ибо никакого подразделения по охране Главы Чечни, о котором пишет «Новая», не существует. И никто с этой целью в Москву не командирован.

Информационным поводом газета сделала «забастовку» сотрудников ФСБ.

И не просто сотрудников, а офицеров в чине полковника, майора и др.

Это, конечно, опять же из разряда откровенной выдумки. В ФСБ служат люди чести, долга. Люди, знающие, что такое закон, должностные обязанности и инструкции. Это не колхоз «Красный пахарь», чтобы обидевшиеся работники напивались, объявляли забастовку, бросали удостоверения. Естественно, не было никакой забастовки или факта демонстративного невыхода на работу сотрудников спецслужбы. Пишу об этом, имея достоверную информацию.

Что-то не совсем сходится у автора и при описании надуманных им переживаний офицеров, которые якобы говорят «лучше бы мы взяли взятку, которую нам предлагали». Где зарегистрированный факт предложения взятки, где рапорт о попытке подкупить, где задержанный взяткодатель?

Факты свидетельствуют о том, что людей год продержали в изоляторе и выпустили в связи с их невиновностью.

Автор самолично делает выводы, что они совершили преступление и не имели право оказаться на свободе. Это и не удивительно. Ведь для «Новой» чеченец виноват хотя бы потому, что он появился на свет, что остался в живых после двух войн, что строит и восстанавливает свою полностью разрушенную республику, что не стоит на коленях, не плачет, не ноет.

Хочу разочаровать. Рамзан Кадыров, которого так люто ненавидит «Новая», ранее обещал, что в течение пяти лет республика станет одним из самых стабильных регионов России. Некоторые не верили и посмеивались. Он этого добился. А завтра Чечня станет одним из самых развитых субъектов. Сегодня отечественные и зарубежные инвесторы стоят в очереди. Ежедневно в Грозный приезжают жители десятков субъектов России и из-за рубежа. И никто ни одному из них не перешел дорогу, не было ни одного инцидента с ними.

Что же касается сотрудников ФСБ. Хочу еще раз особо подчеркнуть, что это не те люди, которые могут прийти в кафе и плакать корреспонденту «Новой». Они, не жалея своих жизней, боролись с террористами в Чечне и других регионах, плечом к плечу с сотрудниками полиции воевали против НВФ. И в том, что сегодня в Чечне мир и спокойствие есть, и их огромная заслуга.

Мир в Чечне не всем нравится.  Отдельные авторы снова и снова пишут небылицы. Но эти потуги тщетны. Хотят они этого или не хотят, мир в Чечне будет, Чечня будет развиваться, в Чечне вырастут писатели и актеры, инженеры и врачи, воины и музыканты. Так что смиритесь, горячо не любящие нас друзья.

Альви Каримов

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

маха
30 марта в 12:29
ндаааааа!
маха
30 марта в 12:29
ннндааааааа
мохьмад
27 марта в 10:45
Инша Алла1 мы живём в самой прекрасной республике и наш лидер Рамзан Кадыров Аллах1у Акбар
Магомед.
26 марта в 23:30
Мы Чеченцы гордый народ, мы будем развеваться, а пусть другие завидуют за спиной, мы пережили две войны, мы сильный народ , мы развеваемся благодаря Рамзану Кадырову.
нох
26 марта в 11:33
надо этого чингиза бекитов за такую дез информацию по всей строгости закона наказать
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: