доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:53
Погода в Грозном +21 в Грозном

Собираемость платежей за ЖКУ в феврале составила 97 процентов

26 марта в 09:58 (2013 г.)

В Чеченской Республике собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) за февраль месяц составила 97 процентов. Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову доложил руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов на совещании по вопросам оплаты ЖКУ.

«За февраль в Чеченской Республике населению предоставлены коммунальные услуги на сумму 637 204 000 рублей. Оплачено ЖКУ в размере более 617 миллионов. Общая собираемость платежей за истекший месяц составила 97 процентов. Среди муниципальных образований наилучшие результаты продемонстрировал город Грозный  – 145 %. Следом идут Сунженский, Надтеречный и Курчалоевский районы с показателями 129, 119 и 115 процентов соответственно»,  - рассказал он.

М. Даудов добавил, что за последние три месяца собираемость платежей за услуги ЖКХ составила 85 %. По его словам, за данный период жителям ЧР предоставлено ЖКУ на сумму около 2 миллиардов рублей, из них оплачено 1 644 409 000 руб.

Глава ЧР отметил, что в республике зарегистрированы факты мошенничества со стороны контролеров. Он подчеркнул, что необходимо жестко пресекать подобные случаи. 

«Стали известны факты, когда люди, имея на руках квитанции об оплате ЖКУ, продолжают числиться в базе данных должников. При проверке выяснилось, что деньги оседают в карманах недобросовестных контролеров. Это вопиющие факты, которые подрывают доверие к власти, бьют по карманам потребителей и негативно влияют на эмоциональное состояние граждан. Подобные случаи не должны повторяться», - сказал он.

Р. Кадыров поручил гендиректору ОАО  «Межрегионгаз» Магомед-Хаби Ибрагимову и секретарю Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрису Черхигову заняться данной проблемой.

«Подобных ситуаций больше не должно быть», - подчеркнул он.

Глава ЧР отметил, что нужно довести собираемость коммунальных  платежей до стопроцентного уровня.

«Необходимо приложить все усилия, чтобы вывести на стопроцентный уровень собираемость платежей за ЖКУ. Работа в данном направлении должна быть комплексной и систематичной. В то же время важно обеспечить население качественными услугами и улучшить систему начисления коммунальных платежей», - сказал он.

Р. Кадыров также призвал глав городов и районов оказывать помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«У нас много жителей, которым действительно необходима наша помощь, нельзя оставлять их без внимания. Они обращаются к нам от безысходности. Конечно, нам пишут и те, кто гонится за легкой наживой. Поэтому важно проводить проверки и отсеивать подобных аферистов», - подчеркнул он.

Отметим, что в совещании также приняли участие первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев, министр ЖКХ ЧР Асламбек Айдамиров, главы городов и районов и руководители организаций–поставщиков коммунальных услуг.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет