доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 08:02
Погода в Грозном +16 в Грозном

О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 17 июля 2009 года

17 июля в 11:10 (2009 г.)
Сотрудниками правоохранительных органов обнаружен тайник. В ходе реализации информации, полученной от ранее задержанного участника бандподполья, сотрудниками Оперативно-розыскного бюро-2 ГУ МВД РФ по ЮФО совместно с милиционерами отдела внутренних дел по Наурскому району и полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по Чеченской Республике на территории христианского кладбища, расположенного на окраине населенного пункта Рубежное Наурского района, обнаружен и изъят тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами. В тайнике находились гранатомет «Муха», 25 тротиловых шашек, общим весом более 2-х кг., 3 электродетонатора, пульт управления, выстрел осколочной гранаты, 2 самодельных взрывных устройства, одно из которых изготовлено на базе тротиловой шашки с электродетонатором, а второе -  из консервной банки, перемотанной скотчем с металлическими фрагментами внутри и разгрузка.

По имеющейся оперативной информации, данный тайник принадлежал участнику бандформирований Чингизхану Темиркаеву, уничтоженному в ходе спецоперации в г. Грозном летом прошлого года.

Женщина находилась в розыске

Сотрудниками отдела внутренних дел по Заводскому району при проведении оперативно-розыскных мероприятий в населенном пункте Алпатово Наурского района задержана и доставлена в Управление уголовного розыска МВД по Чеченской Республике 30-летняя жительница республики.

Задержанная находилась в розыске за отделом внутренних дел по Заводскому району за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение, распространение и употребление наркотических средств). Еще в январе 2005 года в отношение женщины было возбуждено уголовное дело по указанной статье.

Ведется проверка.

Двигатель автомашины был объявлен в розыск

На контрольно-пропускном пункте, расположенном в с. Левобережное Наурского района, сотрудниками отдела внутренних дел по Наурскому району была остановлена автомашина ГАЗ-2410 под управлением жителя Грозненского района, 1981 г.р.

При проверке по базе «Форпост» выявлено, что двигатель данной автомашины находится в федеральном розыске.

Инициатор розыска - ГУВД по г. Москва.

Ведется проверка.

Ситуация на дорогах

На дорогах республики за прошедшие сутки зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия.

Так, по ул. Пугачева Старопромысловского района г. Грозного произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины ВАЗ-21104 под управлением жителя с. Побединское Грозненского района, 1982 г.р. и автомашины ГАЗ-3110 под управлением 47-летнего жителя г. Грозного.

В результате аварии получили телесные повреждения различной степени тяжести и были доставлены в 9-ю клиническую больницу г. Грозного оба водителя и 5 пассажиров автомашины ВАЗ-21104. В приемном отделении больницы один из пассажиров автомашины от полученных травм скончался.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия и степень вины его участников устанавливаются.

Пресс-служба МВД по ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет