доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:09
Погода в Грозном +11 в Грозном

М. Дадаев принял участие в видеоконференции Минсельхоза России

26 марта в 14:14 (2013 г.)

Министр сельского хозяйства Чеченской Республики Муса Дадаев принял участие в видеоконференции Минсельхоза России.

Главной ее темой стало начало весенне-полевых работ.

В режиме online руководители АПК регионов доложили главе федерального ведомства Николаю Федорову о начале весеннего сева. Были также  затронуты вопросы о ходе заключения соглашений с Минсельхозом России и о заявках на получение субсидий на посевную кампанию.

М. Дадаев в ходе прямого включения отметил, что по сравнению с прошлым годом ситуация в АПК республики остается стабильной.

«С наступлением весны мы приступили к весенне-полевым работам. Для качественного и своевременного проведения полевых работ в текущем году всеми сельскохозяйственными предприятиями составлены планы их проведения с учетом максимального использования имеющихся технических, земельных и людских ресурсов»,- сообщил М. Дадаев.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров обратил внимание, что отдельные регионы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов уже приступили к подкормке озимых и севу яровых культур. 

В их число входит и Чеченская Республика. В частности, на сегодняшний день аграриями республики завершен сев ранних яровых культур  на площади 15 тыс. га, внесено минеральных удобрений под посевы яровых и подкормку озимых культур на площади 19,0 тыс. га.

Руководство  Министерства сельского хозяйства  ЧР заверило, что при помощи мер, предпринимаемых им совместно  с Минсельхозом России, сможет обеспечить своевременное и успешное проведение весенне-полевых работ.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет