доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 00:20
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Парламенте ЧР состоялся молодёжный форум

26 марта в 15:42 (2013 г.)

В Законодательном Собрании ЧР прошла молодёжная конференция, приуроченная к 10-й годовщине со дня проведения референдума по принятию Конституции ЧР.

В Большом зале заседаний высшего законодательного органа республики состоялась молодёжная конференция на тему: «Следуя духу и букве закона», организатором которой выступил Молодёжный Совет при Парламенте ЧР.

В мероприятии приняли участие Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, глава Комитета по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям, внешним связям и информационной политике Заксобрания ЧР Хусайн Яхиханов, председатель Молодёжного парламента ЧР Алихан Элембаев, представители молодёжных объединений республики, сотрудники Аппарата Законодательного Собрания ЧР.

На конференции, которую вёл председатель Молодёжного Совета при Парламенте ЧР Хусейн Мадаев, были зачитаны доклады участников, в которых они отразили свое видение о роли референдума в новейшей истории Чеченской Республики.

Выступил и председатель Молодёжного парламента ЧР А. Элембаев, который рассказал о тех временах, когда в республике в условиях выживания проходил всенародный референдум.

- Осуществить эту идею было не просто. Первому Президенту ЧР Ахмат-Хаджи Кадырову, выступившему с инициативой проведения референдума, пришлось преодолевать отчаянное противодействие не только со стороны сепаратистов, но и многих российских и западных средств массовой информации, а также и влиятельных политических сил. Если мы забудем об этом, то мы не имеем морального права называться чеченцами, - резюмировал А. Элембаев.

Выслушав доклады и выступления присутствующих, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов сказал:

- Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что благодаря проведённому общенациональному референдуму и принятию Конституции ЧР чеченским народом за короткий промежуток времени сделан большой шаг вперёд в политическом и социально-экономическом развитии общества. И я уверен, сплотившись вокруг своего национального лидера Р. Кадырова, мы делаем свою республику самой процветающей и динамично развивающейся, и народы, проживающие в республике, будут уверены в обеспеченном будущем, - сказал он.

Завершая мероприятие, главный законодатель исполнил приятную миссию. Почетные грамоты и Благодарственные письма Парламента ЧР из рук спикера получили представители Администрации Главы и Правительства ЧР, сотрудники министерств и ведомств, работники городских и районных администраций, деятели культуры, а также сотрудники Аппарата Парламента ЧР, принявшие активное участие в подготовке и праздновании мероприятий, посвященных 10-летию со дня проведения референдума по принятию Конституции Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет