доллар    57.53 $
евро 67.51 €
23 октября, 22:07
+8 в Грозном

Чеченские дзюдоисты взяли «золото» и «серебро»

26 марта в 17:34 (2013 г.)

Сборная России по дзюдо заняла первое общекомандное место на первом этапе Кубка Европы среди юношей и девушек в возрасте до 18 лет.

Соревнования проходили в городе Кемере, в Турции. Пальму первенства оспаривали 450 спортсменов из 18 стран.

По итогам соревнований, российские команды дзюдоистов и дзюдоисток взяли 9 золотых, 5 серебряных и 12 бронзовых медалей. Об этом сообщили в Министерстве Чеченской Республики по физической культуре и спорту.

Единственный представитель региона в составе сборной Турпал Тепкаев занял первое место в весовой категории до 73 кг. В финале он одолел Арсо Милича из Черногории.

Как отметили в министерстве, многие из участников соревнований чеченцев представляли в сборной России другие регионы.

Один из них – это Тамерлан Башаев, ученик 11 класса специализированной школы №1456 г. Москвы. В финальной схватке в весе свыше 90 кг он уступил краснодарцу Руслану Шахбазову и занял второе место.

В этом году ребята из  ЧР примут участие и в других крупных международных турнирах. Как рассказал тренер Рамзан Ахмаров, Турпал Тепкаев выступит в трех рейтинговых турнирах Кубка мира для отбора на предстоящие летом европейский и мировой чемпионаты в Эстонии и США. Первый из них пройдет в Твери, второй – в Германии и последний – в Польше.

Тамерлан Башаев планирует выступить непосредственно на первенствах Европы и мира, а также в Олимпийском фестивале в Рио-де-Жанейро.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет