доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 18:45
Погода в Грозном +14 в Грозном

Минавтодор занялся дорогами Урус-Мартановского района

27 марта в 13:01 (2013 г.)

Во время  недавнего совместного выезда в с. Гойты Урус-Мартановского района Главы республики Рамзана Кадырова и заместителя Председателя Правительства ЧР - министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева Минавтодору было  поручено   отремонтировать подъезд к этому населенному пункту от трассы М-29 «Кавказ»,  а это  8,6 км.  дорожной артерии, сообщает пресс-служба ведомства.

Через неделю после получения поручения, Абубакар Тумхаджиев выехал с инспекцией в Гойты, на подъезде к которому  дорожниками уже полным ходом  ведутся работы по фрезерованию  существующего асфальтобетона, а также земляные работы по  устройству земполотна на выпрямляемом участке.

В инспекционной поездке вице-премьера А.Тумхаджиева  сопровождали министр ЧР по организации взаимодействия Правительства республики с гражданским обществом Арби Тамаев, который является жителем  села Гойты, проектировщики, а также  руководители  поселковой и районной  властей.    В ходе визита в Гойты предстояло решить еще один вопрос – устройство пешеходных  дорожек на некоторых улицах села. Однако  в ходе инспекции стало  ясно, что узкие улицы не приспособлены для этого – дома расположены близко к проезжей части, дополнительной помехой является и газопровод.

А.Тумхаджиев поручил руководителю  подведомственного Министерству автомобильных дорог  ГУДП  «Дорожно-строительный комбинат»  Леме Дааеву в  недельный срок  устранить ямы на дорогах общего пользования района. Оценивая увиденную  на сельских  улицах ситуацию, вице-премьер подчеркнул, что придется потрудиться и жителям села,  все, что от них требуется  –   привести в надлежащее состояние прилегающие к  их собственным домам участки.

Также во время инспекции  стало известно, что дорожники Минавтодора  берут на себя обязательство до конца года   перевести   из гравийного покрытия в асфальтобетонное  покрытие  пятикилометровый участок   «Гойты-Атаги» (5 км) автомобильной дороги «Ассиновская - Ачхой-Мартан - Атаги». Несколько гравийных дорог внутри села также будут отремонтированы работниками Министерства. 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет