доллар    57.35 $
евро 67.49 €
17 октября, 21:44
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров: "В Чеченской Республике будут созданы все условия для развития спорта"

24 августа в 23:53 (2008 г.)
25.08.08// На стадионе имени С. Билимханова в г. Грозный игрой футбольного клуба "Терек" с "Локомотивом", завершились республиканские мероприятия, приуроченные 57 годовщине со дня рождения первого Президента Чеченской Республики Ахмат-хаджи Кадырова.
Апофеозом мероприятия стало участие на игре в качестве зрителей Президента Чеченской Республики Р.А. Кадырова и олимпийских чемпионов - уроженцев Чеченской Республики Исламбека Альбиева и Бувайсара Сайтиева.
Перед началом футбольного матча, Р.А. Кадыров поприветствовал зрителей стадиона, заполнивших 10 тысячный стадион, и объявил о решении руководства Чеченской Республики поощрить олимпийцев, выступавших в составе сборной России.
На стадионе был зачитан указ главы республики Р.А. Кадырова о присвоении олимпийским чемпионам Б. Сайтиеву и И. Альбиеву звания почетный гражданин Чеченской Республики.
"Также принято решение вручить обоим чемпионам по $500 тысяч и выделить по четырехкомнатной квартире в г. Грозном", - заявил Р.А. Кадыров.
Трехкомнатные квартиры в Грозном, были выделены еще 2 спортсменам из Чеченской Республики, участвовавшим на Олимпийских играх в Китае, несмотря на то, что призовые места ими не были заняты.
"Я твердо уверен, что они также приложили все усилия и выступали с полной отдачей для того, чтобы защищать честь России, и мы им за это благодарны", - отметил Р.А. Кадыров.
В завершении торжественного мероприятия по чествованию чеченских олимпийцев, небо Грозного осветил праздничный фейерверк.
Отметим также, что футбольный матч "Терек" Грозный и "Локомотив Москва закончился победой грозненских футболистов со счётом 2:1.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ИХВАН ГЕРИХАНОВ
25 января в 22:56
АЛЛАХЬ РЕЗА ВОЙЛА ХЬУНА, МАЬХКА ЙИША ХЬАВА, Х1АРА САМУКЪНЕ САХЬТ ДАЛАРНА ! ИРС,АЬТТО,БАРТ МА ЭШИЙЛА ХЬА ДАХАРЦА.