доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:50
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Мэрии состоялась бизнес-конференция

28 марта в 11:08 (2013 г.)

Представители грозненского делового сообщества и руководство городской Мэрии встретились для открытого и конструктивного диалога. Инициаторами встречи стали городские власти. Предпосылкой явилось указание Главы Республики о формировании в Грозном здорового экономического климата, улучшения взаимодействия власти и бизнеса. В повестку дня вошли следующие пункты: формирование благоприятных условий для развития индивидуального предпринимательства, привлечение инвестиций, партнерство муниципалитета и частного капитала.

На вопросы предпринимателей отвечал Мэр г.Грозного Ислам Кадыров. Он внимательно выслушивал каждого, давая исчерпывающий и откровенный ответ на каждый вопрос. О «наболевшем» говорили много и долго, большинство бизнесменов интересовала борьба с коррупцией в сфере частного бизнеса. Поборы чиновников и мздоимство должны прекратиться как можно скорее, иначе в Грозном под угрозой окажется сама возможность полноценного развития малого и среднего предпринимательства. Согласие с данным тезисом выразили все присутствующие. Градоначальник отреагировал на это весьма недвусмысленно – он пообещал бизнесменам всестороннюю личную поддержку в борьбе с коррупционерами. Для обеспечения непосредственной связи с потенциальными жертвами правонарушений, он попросил их записать номер телефона своего первого заместителя Исмаила Хусаинова. В случае появления лиц, вымогающих деньги под прикрытием должностных полномочий, предпринимателям предложено незамедлительно сообщить в Мэрию города. Данная беспрецедентная мера обусловлена участившимися случаями мошенничества чиновников и призвана стать простым и действенным механизмом пресечения практики вымогательства. 

Участники конференции искренне поблагодарили Ислама Кадырова за проявленное участие. По основным пунктам повестки дня развились длинные дискуссии, однако главный камень преткновения был ликвидирован. Следующим шагом на пути к обусловленной социально-экономической необходимостью консолидации бизнеса и муниципалитета должно стать создание грозненского «бизнес-клуба», где представители власти и предприниматели будут сообща работать над реализацией общих насущных интересов. 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет