доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 06:50
Погода в Грозном +13 в Грозном

«Грозный» готовится к матчам плей-аут

28 марта в 14:27 (2013 г.)

В последнем, двадцать втором туре основного этапа чемпионата России по волейболу среду команд Суперлиги «Грозный» встретился в Кисловодске с «Кузбассом» из Кемерово.

В упорном поединке грозненцы уступили гостям со счетом 2:3 (20:25, 25:16, 19:25, 25:23, 12:15) и записали в свой актив 1 очко.

В этом матче в рядах грозненского клуба дебютировал американский волейболист Джеффри Птак. Джеффри -  диагональный игрок, его рост 195 см.

Встреча получилась напряженной и интересной. По ходу матча  грозненцы имели все возможности обыграть своего соперника. Однако в концовке продолжительного пятисетового поединка кемеровчане оказались удачливее и одержали гостевую победу.

«Команда рассчитывала в этом матче на лучший результат. Однако игроки допустили слишком много собственных ошибок в атаке. И, как следствие, поражение. Сейчас, когда основной этап Суперлиги позади, команда начнет усиленно готовиться к матчам плей-аут, дающим право остаться в высшем волейбольном дивизионе России», - сказал главный тренер «Грозного» Арсен Кириленко.

В сводной таблице «Грозный», дебютировавший в этом сезоне в Суперлиге, завоевал 14-е место среди 16 сильнейших волейбольных клубов России. В 22 играх грозненцы набрали 16 очков.

По регламенту чемпионата России четыре клуба, занявшие последние места, вместе с еще 4 командами, отсеявшимися в матчах 1/8 финала плей-офф, составят группу, которая в 2 тура померится в играх плей-аут. Команда, занявшая по итогам этих встреч последнее место, покидает Суперлигу. Клуб, оказавшийся на предпоследнем месте в этой группе, в матчах до двух побед встретится с командой, занявшей второе место в Высшей лиге «А». Победитель этой пары в будущем сезоне будет играть в Суперлиге.

На данный момент известны четыре клуба, которые поведут борьбу в группе плей-аут. Это «Грозный» из Чеченской Республики, белорусский клуб «Шахтер» (Солигорск), «Прикамье» (Пермь) и «Ярославич» (Ярославль). Еще четыре команды, которые присоединятся к ним, станут известны 8 апреля после матчей 1/8 финала плей-офф.

Игры группы плей-аут пройдут в два этапа. Первый продлится с 15 по 21 апреля, а второй – с 29 апреля по 5 мая.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет