доллар    57.49 $
евро 67.89 €
20 октября, 15:42
Погода в Грозном +22 в Грозном

Матери пропавших людей получили генетические паспорта

28 марта в 14:44 (2013 г.)

18 матерей, пропавших без вести людей, получили генетические паспорта в Республиканском Доме Печати. Всего подобные паспорта получили 35 семей, сообщает пресс-служба Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.

По словам руководителя РОО «Поиск без вести пропавших» Тамары Кагировой в настоящее время в списках без вести пропавших числится около 5 тыс. человек.

По словам Абдулы Истамулова, заместителя директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, за каждым без вести пропавшим и похищенным человеком стоит мать, отец, брат, сестра или жена.

– Это большая беда - не знать о судьбе своих родных, которую тяжело пережить, – подчеркнул Истамулов.

Среди сотен безымянных захоронений могут быть десятки разыскиваемых лиц.  В связи с этим, Главой ЧР Рамзаном  Кадыровым было дано поручение об отборе образцов крови у близких родственников, пропавших без вести лиц для проведения ДНК-анализов.В Бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава ЧР произведен отбор более 300 образцов крови.

Координация работы всех правоохранительных органов, силовых структур, общественных некоммерческих организаций  была возложена наСовета общественной и экономической безопасности Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

Также по указанию Главы ЧР Р. Кадырова в Парламенте ЧР создан Комитет по поиску лиц, пропавших без вести в период проведения контртеррористической операции на территории ЧР.

По словам Тамары Кагировой, все сведениям о пропавших без вести передаются также и на интернет-сайт Миротворческой миссии имени генерала Лебедя.

Идентификационный генетический паспорт – это индивидуальные данные о ДНК конкретного человека, записанные в виде шифра, понятного только специалисту. Эти данные могут использоваться для идентификации личности, наподобие отпечатков пальцев, и обычно не несут какой-либо информации о здоровье человека.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет