доллар    57.54 $
евро 67.63 €
24 октября, 01:34
+7 в Грозном

Чеченские налоговики призывают налогоплательщиков к сознательности

28 марта в 16:18 (2013 г.)

Сотрудники Управления ФНС России по Чеченской Республики и Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Чеченской Республике проводят рейды по выявлению лиц, осуществляющих деятельность без государственной регистрации.

Мероприятия проходят под руководством заместителя руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике Саид Тумхаджиева на территории торгового центра «Беркат» в Грозном.

По словам налоговиков, налогоплательщики снимаются с налогового учета, но при этом не прекращают деятельность.

Таким образом, они нарушают налоговое законодательство и уходят от налогообложения. Кроме того, многими предпринимателями не заключаются трудовые соглашения с работниками, что негативно сказывается на статистике по безработице в республике в целом. Вместе с тем, наиболее распространенным нарушением является занижение налогооблагаемой базы с целью сокращения  налоговых платежей в бюджетную систему страны.

- В соответствии с политикой руководства республики ходе рейдовых мероприятий мы намерены призвать налогоплательщиков к сознательности и устранить нарушения налогового и трудового законодательства. Наша цель – упорядочить деятельность предпринимателей, что в конечном итоге приведет к увеличению поступлений в казну республики, - подчеркнул Саид Тумхаджиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет