доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 15:59
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров: Нужны кардинальные перемены в судейском корпусе

29 марта в 08:36 (2013 г.)

Глава ЧР Р. Кадыров заявил, что необходимы кардинальные изменения в судейском корпусе, обслуживающем футбольный чемпионат России.

Свое мнение по этому поводу Рамзан Кадыров высказал после опубликования ФИФА списка кандидатов на обслуживание матчей чемпионата мира 2014 года в Бразилии.

Как известно, в этом списке, состоящем из 156 международных футбольных арбитров, не оказалось места судьям из России.

«Без всяких сомнений, это оценка, вынесенная высшим футбольным союзом нашему судейскому корпусу. В списке фигурируют представители разных стран, больших и малых, чьи успехи в футболе, по сравнению с Россией, весьма скромны. Однако, по мнению ФИФА, российские судьи на чемпионат мира в Бразилию не поедут. По самой простой причине – уровень судейства в России оставляет желать лучшего», - заявил Р. Кадыров.

Он заметил, что делать подобные выводы его заставляют скандалы, связанные с судейством, не затихающие в российском футболе.

«Руководство России во главе с В. Путиным делает все, чтобы футбол в стране развивался. Именно благодаря В. Путину Россия получила возможность провести чемпионат мира 2018 года. У нас появились новые современные стадионы, спорту уделяется особое внимание. Однако сохраняются проблемы и, в первую очередь, связанные с судейством, которые необходимо решать. Приговор ФИФА о болезни в российском судействе тому подтверждение», - сказал Глава ЧР.

Рамзан Кадыров напомнил, что в последний раз российские арбитры принимали участие в чемпионатах мира и Европы в далеком 2006 году. С тех пор судьи из России не востребованы на крупных международных турнирах.

«Такова реакция ФИФА на клубок проблем, накопившийся в российском судейском корпусе. Это вседозволенность и предвзятость, царящие в нем. И сложившаяся нелицеприятная ситуация будет продолжаться, пока КДК и другие футбольные структуры будут бездействовать. Клубы жалуются на некачественное судейство, но когда заходит речь называть все своими именами, представители команд стыдливо опускают глаза и не хотят продолжать разговор на эту тему. Когда мной были подняты проблемы судейства, все посчитали меня человеком, пытающимся оказать давление на судей. Но это не так. Я патриот своей страны, люблю футбол, болею за «Терек» и желаю успеха сборной России на чемпионате мира в Бразилии. И поэтому повторяю – пока РФС не наведет порядок в судействе, Россия, могучая держава со своими спортивными традициями и славным прошлым, так и останется на задворках футбольного мира», - подчеркнул Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет