доллар    57.44 $
евро 67.42 €
23 октября, 14:41
+8 в Грозном

А. Эдельгериев: Главы районов должны активнее участвовать в привлечении инвесторов

29 марта в 08:39 (2013 г.)

Подготовка инвестиционных проектов и отведение земель под их реализацию - эти вопросы стали темой обсуждения в Правительстве Чеченской Республики.

Совещание, в котором принимали участие члены кабинета министров и главы районных администраций, провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Он напомнил присутствующим, что руководство региона уделяет повышенное внимание вопросам развития бизнеса и улучшению инвестиционного климата.

«В реализации поставленных задач большое значение имеет работа, проводимая главами районов на местах. Поэтому я бы хотел, чтобы вы со всей ответственностью отнеслись ко всем вопросам, которые мы обсудим», - отметил А. Эдельгериев.

По его словам, практически в каждом районе имеются разработанные инвестиционные проекты, включенные или находящиеся на стадии включения в федеральные и республиканские целевые программы. По мнению А. Эдельгериева, это только небольшая часть работы, которую необходимо выполнить.

«Уже сегодня нужно подготовить соответствующие площадки под реализацию этих проектов. И речь идет не только об отведении земель под строительство. Сам факт определения земли под инвестиционную деятельность не означает, что вами созданы условия для реализации проектов. Крайне важно, чтобы эти площадки были облагорожены под строительство, а не выглядели как загаженные пустыри», - сказал А. Эдельгериев.

Он также подчеркнул, что сами главы районов должны быть особо заинтересованы в привлечении инвесторов.

«Реализация инвестиционных проектов – это дополнительные пополнения в местные бюджеты. Это рабочие места,  своя продукция, привлекательность района. И вы должны быть больше других заинтересованы в воплощении в жизнь этих задач», - отметил А. Эдельгериев.

Вместе с тем, по словам главы кабинета министров ЧР, нельзя допускать дублирование проектов и предложений.

«Нам не нужны повторяющиеся проекты. Они, как правило, бывают нерентабельными и, соответственно, пользы от них нет.  К примеру, если в Грозном есть кирпичный завод с достаточным производством продукта, то аналогичное второе предприятие нам в столице не нужно. Точно так же и по другим секторам», - подчеркнул А. Эдельгериев.

В ходе совещания также подробно были обсуждены вопросы развития Итум-Калинского района, в котором ведется строительство горнолыжного курорта «Ведучи».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет