доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 16:55
+18 в Грозном

Депутаты приняли ряд республиканских законов

29 марта в 08:46 (2013 г.)

На очередном 197-м пленарном заседании Парламента ЧР депутаты рассмотрели и приняли ряд республиканских законопроектов.

В Большом зале Законодательного Собрания ЧР под председательством спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова прошло очередное 197-е заседание высшего законодательного органа республики, на котором был принят ряд законопроектов.

Первым пунктом повестки заседания стал проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты ЧР в части регулирования вопросов о предоставлении государственными гражданскими служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера и организации работы конкурсной и аттестационной комиссии» внесенный Комитетом по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления. С докладом, по нему выступил депутат Парламента ЧР Саид-Хамзат Арсанов.

- Документ подготовлен на основании федеральных законов, вносящих изменения в отдельные законодательные акты РФ и в связи с принятием Федерального закона от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц по доходам» - отметил С-Х. Арсанов.

Также он добавил, что в целях противодействия коррупции закон устанавливает правовые и организационные основы контроля за расходами лиц, замещающих государственную гражданскую должность или должность муниципальной службы, расходов его семьи за три последних года, предшествующих совершению сделки, определяет категории лиц, в отношении которых осуществляется контроль за расходами и порядок осуществления контроля за расходами.

Следующим пунктом повестки заседания стал законопроект «Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков

По словам основного докладчика, председателя Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Хусейна Кадырова, документ подготовлен и представлен на рассмотрение парламентариев по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова. Закон вводит ограничения на розничную продажу безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических.

- Проект закона подготовлен по поручению Главы ЧР. Документ ограничивает розничную продажу и распространение безалкогольных и слабоалкогольных энергетических напитков лицам не достигших совершеннолетия и вводит запрет на розничную продажу напитков вышеуказанного назначения в детских, образовательных, медицинских организациях, культурных учреждениях, местах проведения культурно-массовых мероприятий, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также реализацию на расстоянии 300 метров от границ территорий вышеуказанных учреждений и во всех видах общественного транспорта - отметил Х. Кадыров.

Х. Кадыров подчеркнул, что представленный законопроект стоит на защите интересов нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Чеченской Республики
Рассмотрев оба проектов закона, депутаты Парламента ЧР приняли их в первом чтении.

В завершении заседания был рассмотрен законопроект «Об энергоснабжении и о повышении энергетической эффективности в Чеченской Республике». Как отметил докладчик, заместитель председателя Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи Султан Денильханов закон устанавливает полномочия Правительства ЧР, уполномоченных органов исполнительной власти ЧР и органов местного самоуправления в регулируемой сфере, а также регламентирует информационное обеспечение мероприятий в области энергоснабжения, - отметил депутат. В завершении он добавил, что законопроект прошел все необходимые заключения.
Данный закон был принят в окончательном, третьем чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет