доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 13:40
Погода в Грозном +17 в Грозном

Facebook удалил запрещенную Роскомнадзором информацию

29 марта в 10:29 (2013 г.)

Из социальной сети Facebook была удалена страница, попавшая в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщает 29 марта ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

О том, что Роскомнадзор признал информацию, размещенную на одной из страниц соцсети, запрещенной для распространения на территории России, стало известно 28 марта. В ведомстве заявили, что экспертная комиссия нашла в этих материалах призыв к совершению суицида. О какой именно странице шла речь, при этом не сообщалось.

По данным СМИ, в реестр попала группа «Школа Суицида», где публиковались материалы на тему самоубийства. «Ленте.ру» удалось найти в Facebook только одну такую группу. В настоящий момент эта страница недоступна.

В реестр запрещенных сайтов без судебного решения вносятся ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропаганду суицида или наркотиков. Решение о внесении страницы в «черный список» принимают, соответственно, эксперты Роспотребнадзора, Роскомнадзора и ФСКН. После попадания в реестр у владельцев интернет-ресурса есть три дня на то, чтобы удалить запрещенную информацию. В противном случае российские провайдеры должны заблокировать весь сайт.

В то же время, когда речь идет о крупных мировых интернет-ресурсах, Роскомнадзор обычно дожидается реакции от их руководства. Так было, например, в случае с сетью микроблогов Twitter: записи, попавшие в реестр осенью 2012 года, были заблокированы только спустя несколько месяцев. Что касается Facebook, то, по данным Роскомнадзора, это первый случай, когда страница соцсети попала в «черный список».

Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года. За неполные пять месяцев Роскомнадзор получил 34 тысячи сообщений о нарушениях, в «черный список» попали пять тысяч записей, из которых две тысячи были впоследствии удалены.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет