доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 08:03
Погода в Грозном +16 в Грозном

Бывший гендиректор "Эльдорадо" объявлен в международный розыск

17 июля в 11:24 (2009 г.)
Бывший генеральный директор компании "Эльдорадо" Александр Шифрин объявлен в международный розыск. Соответствующее поручение Генеральная прокуратура России направила в НЦБ Интерпола при МВД РФ, сообщает "Интерфакс". Шифрина обвиняют в уклонении от уплаты налогов "путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. Уголовное дело в отношении Шифрина было возбуждено еще 1 апреля 2008 года следственной частью при Главном управлении МВД РФ по ЦФО. Санкцию на арест Шифрина Останкинский районный суд Москвы выдал 13 апреля 2009 года.

РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД сообщает, что сумма налоговых претензий составляет более семи миллиардов рублей. При этом в конце марта источник в налоговых органах сообщил информагентству, что по результатом проверок, проходивших в компании с конца 2006 года, налоговые претензии к "Эльдорадо" были определены в 14 миллиардов рублей.

Тогда же, в марте, в компании заявили, что не получили от Федеральной налоговой службы никаких уведомлений, сообщает РИА Новости. По версии "Эльдорадо", сумма претензий составляет восемь миллиардов рублей, а в неуплате налогов виновны поставщики, с которыми компания работала в 2004-2005 годах.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет