доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 06:44
Погода в Грозном +13 в Грозном

Заслушан отчёт о работе Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации

29 марта в 14:19 (2013 г.)

В Парламенте ЧР прошли парламентские слушания на тему: «Итоги работы Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации за 2012 год».

В слушаниях приняли участие весь депутатский корпус во главе со спикером Законодательного Собрания ЧР Дукувахой Абдурахмановым, министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, его заместители, а также представители ГТРК «Вайнах», ЧГТРК «Грозный» и главные редактора республиканских газет и журналов.
Открыв парламентские слушания, Д. Абдурахманов предоставил слово М. Тагиеву.
В своем докладе министр отметил, что приоритетным направлением в деятельности их ведомства является осуществлении политики, направленной на развитие и укрепление межнациональных отношений.
- В прошедшем году нашим министерством в тесном взаимодействии с национально-культурными центрами и автономиями Чеченской Республики проведено 113 мероприятий, направленных на развитие и укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений как республике, так и стране, в целом, в ходе которых проводился мониторинг состояния этнокультурного развития национальных меньшинств ЧР. Также проводились круглые толы, фестивали, посвящённые культуре народов Чеченской Республики, научно-практические конференции. Помимо этого, ежегодно проводятся Дни национальной культуры русских, казачества, ногайцев, татар, кумыков, турок-мелхистинцев и аварцев, - отметил М. Тагиев.
По словам министра, есть определенные успехи и в полиграфической отрасли министерства.
- Рост объема выпуска полиграфической продукции в 2012 году на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года связан с увеличением количества заказов на производимую продукцию. Министерством также оказывается информационная поддержка мероприятиям, посвящённым государственным праздникам, юбилеям известных политиков, писателей и журналистов ЧР. Кроме того министерством в рамках программы Главы ЧР по духовно-нравственному воспитанию молодёжи запущены детские развлекательные, образовательные, игровые интеллектуальные и молодёжно-просветительские передачи и многое другое, - добавил он.
М. Тагиев заверил, что министерство и его структурные подразделения будут и впредь в своей деятельности добиваться улучшения межрегиональных и межнациональных отношений, общей ситуации в средствах массовой информации, динамичного развития и укрепления полиграфической отрасли республики.
Заслушав доклад, парламентарии приняли решение одобрить его с учётом некоторых замечаний. Депутаты отметили, что касательно чеченского языка в эфире местных телеканалов, а также и в печати местных изданий встречаются грамматические ошибки, над которыми нужно поработать.
- Все указанные замечания будут взяты нами под контроль, и мы будем над этим работать, - отметил министр.
В завершение встречи Д. Абдурахманов исполнил приятную миссию. Почётные грамоты за активное участие в подготовке и праздновании мероприятий, посвященных 10-летию со дня референдума по принятию Конституции ЧР, он вручил министру ЧР по национальной политике, печати и информации Мурату Тагиеву и первому заместителю директора ЧГТРК «Грозный» Арсанукаеву Артуру. Также грамоту из рук спикера Парламента ЧР получила научный сотрудник Мемориального комплекса «Аллея славы» Хава Дураева.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет