В Чеченской Республике снизился уровень ДТП на дорогах

29 марта в 14:46 (2013 г.) 1530

Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов заслушал отчет о проводимой работе оперативного штаба по обеспечению безопасности на дорогах республики, начальником, которого с недавних пор был назначен заместитель Министра внутренних дел по ЧР Роман Эдилов.

В ходе встречи замминистра отчитался о проделанной штабом работе по предупреждению аварийности на дорогах и выявлению нарушителей правил дорожного движения за последние две недели. В частности, Р. Эдилов сообщил, что всё это время в каждом районе проводились и проводятся совместные профилактические мероприятия, в которых помимо руководства МВД по ЧР и инспекторов ДПС участвуют представители районных администраций, религиозные деятели, жители, молодежь, а также непосредственные нарушители правил дорожного движения. Со всеми ними правоохранители проводят разъяснительные и профилактические беседы.

Как отмечает Р. Эдилов, с момента проведения подобных мероприятий в регионе заметно снизилось количество дорожно-транспортные происшествий.

«За время работы оперативного штаба в сравнении с аналогичным периодом прошлого года за последние две недели заметно снизилось и общее количество ДТП. Также сотрудниками полиции не было совершено ни одно дорожно-транспортное происшествие, что не может не радовать», - сообщил Роман Эдилов.

Выслушав отчет, Глава МВД по ЧР Руслан Алханов поблагодарил Романа Эдилова за проделанную работу, при этом подчеркнув, что она не должна быть приостановлена. Как отметил Министр, профилактическая работа должна вестись на постоянной основе, при этом он особо подчеркнул, что сотрудники полиции должны стать во всем примером для граждан.

«Однако для полного искоренения фактов нарушений ПДД одних усилий сотрудников полиции недостаточно. Очень важно, чтобы люди осознали возможные тяжкие последствия от быстрой езды. Что же касается сотрудников органов внутренних дел, нарушивших правила дорожного движения, то они должны привлекаться к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Лицам, не соблюдающим установленные законы и правила, не место в полиции», - подчеркнул Руслан Алханов.
 
Напомним, с 15 марта т.г. сотрудники полиции усилили работу по выявлению злостных нарушителей правил дорожного движения. Проверкам подверглись также и сотрудники дорожно-патрульных служб полиции. За это время в результате проведенных проверок на местах несения службы несколько сотрудников полиции были уволены из органов внутренних дел за халатное отношение к своим обязанностям.
 
Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
 В Грозном обсудили перспективы развития сотрудничества между  Россией и Республикой Черногория В Грозном обсудили перспективы развития сотрудничества между  Россией и Республикой Черногория
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: