В ЧГУ обсудили проблему экстремизма

29 марта в 16:13 (2013 г.) 3016

Вчера в Чеченском Государственном Университете прошел семинар на тему «Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде».

В беседе с учащимися факультета государственного управления приняли участие представители с министерства по делам молодежи, департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, центра по противодействию экстремизму и терроризму МВД РФ по ЧР.

Открывая встречу, сотрудник министерства по делам молодежи Альберт Индербиев рассказал студентам о цели визита.

– В основном на таких семинарах мы объясняем молодежи,  как происходит вербовка через социальные сети. Мы проводили беседы не только со школьниками. На прошлой неделе подобный семинар прошел и  со студентами и финансово-экономического факультета. Вы можете также задавать вопросы. Думаю, в ходе диалога у вас их появится не мало, – подчеркнул он.

Заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулла Истамулов рассказал о том, откуда взялось понятие экстремизм.

– В самом распространенном понимании термин экстремизм, следуя дословному переводу (от латинского extremus - крайний), можно определить как «приверженность к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила. Я не нахожу оправдание людям, которые так или иначе связали свою жизнь с таким течением как экстремизм. Каждый человек выбирает свой путь в жизни, по которому ему идти. Люди, которые сейчас сидят рядом со мной, когда то тоже учились в ВУЗе, как и вы. Они занимались общественной деятельностью, после чего их пригласили на работу. На данный момент они эксперты и хорошо разбираются в таких вопросах как «Экстремизм и терроризм в молодежной среде, – рассказал Истамулов.

Сотрудник центра по противодействию экстремизму и терроризму Шамиль Эльмурзаев подчеркнул, что терроризм проблема не только чеченской республики, она  общемировая.

– Что требуется от вас?! От вас требуется хорошее образование, знание обычаев, традиций чеченского народа и не позволить втянуться в сети экстремистов себя и своих близких. Вы - будущее республики. Надеюсь, что в скором времени вы станете грамотными специалистами, будете работать на благо своего народа и страны, – отметил он. 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Пользователи WhatsApp массово получают спам-сообщенияПользователи WhatsApp массово получают спам-сообщения
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: