Умар Яричев встретился с молодежью

29 марта в 16:16 (2013 г.) 2617

Вчера в Профессиональном училище №1 г. Грозный прошла встреча со школьниками сотрудников министерства по делам молодежи и народного поэта ЧР УмараЯричева.

Открывая встречу, Эдуард Хациев, сотрудник Министерства по делам молодежи, рассказал учащимся о цели проведения подобных семинаров.

– Мы побывали во многих учебных учреждениях, беседовали с молодежью о поэзии, книгах и писателях. Радует тот факт, что у нас в республике есть читающая молодежь, которая не затерялась в сетях интернета. Считается, что чтение книг в других странах отошло на второй план, по причине того, что появился интернет. Не забывайте что чтение - это способ обретения культуры, средство расширения кругозора и интеллектуального развития, посредник в общении. Необходимо, что бы оно стало инструментом успешной деятельности в различных сферах жизни (учебе, работе, отношениях с людьми - в семье, в кругу друзей). Поэтому просто необходимо рассмотреть проблемы молодежи в области чтения, мы должны понять, почему оно отошло на второй план, – добавил он.

Как рассказал Умар Яричев, в основном он пишет на русском языке, есть также один сборник, состоящий из 30 стихов на родном языке.

– Нужно отдать должное есть множество других поэтов и писателей, которые  превосходно пишут на чеченском языке. Это Шейхи Арсанукаев, Рамзан Ахмаров, Арби Мамакаев, Раиса Ахматова и многие другие, – подчеркнул он.

Также учащиеся задавали интересующие их вопросы, делились впечатлениями о встрече и читали любимые стихотворения. Как отмечают организаторы подобные семинары пройдут во всех школах Грозного.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: