доллар    57.28 $
евро 67.41 €
17 октября, 10:57
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В мэрии обсудили противодействие терроризму

29 марта в 17:25 (2013 г.)

В мэрии Грозного прошло заседаниеантитеррористической комиссии. В заседании приняли участие заместитель мэра г. Грозный  Р.Магомедов, представители районных префектур, управления МВД России по г.Грозный, МЧС республики, руководители городских служб.

Рассматривалась утвержденная муниципальная городская программа «О противодействии терроризму и экстремизму на территории г.Грозный на 2013-2014 гг.» и проводимые по ней работы, такие как: проведение проверок состояния антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения, а также мест массового пребывания граждан на территории Грозного; размещение антитеррористической информации с использованием средств наружной рекламы в местах массового скопления людей и в СМИ; агитация, пропаганда и обучение населения мерам антитеррористической защиты путем приобретения, изготовления и распространения среди граждан, в том числе среди учащихся образовательных учреждений г.Грозный материалов антитеррористической направленности: плакаты, брошюры, методические материалы, листовки.

По словам заместителя мэра, необходимо активно продолжать работу с учащимися учебных заведений по духовно-нравственному воспитанию: собирать фото и видеоматериал проводимых мероприятий.

– Линия работы по борьбе с терроризмом должна иметь четко отработанный механизм и совершенствоваться день ото дня, ибо даже единичный сбой в данном направлении повлечет за собой печальные последствия, – заявил Р. Магомедов.

Особое внимание было уделено паспортизации объектов. Совет экономической и общественной безопасности уже предоставил новую форму паспорта антитеррористической защищенности объекта, который необходимо разработать на все места массового пребывания людей и иные социальные объекты, которые могут стать целями террористических посягательств.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет