доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:13
+19 в Грозном

Р. Кадыров встретился с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заида Аль-Нахайян

31 марта в 12:21 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по приглашению наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна прибыл в Объединенные Арабские Эмираты. В субботу состоялась встреча между Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном и Рамзаном Кадыровым.  Она проходила в резиденции Главы ЧР.

В ходе встречи были обсуждены многочисленные вопросы, связанные с дальнейшим укреплением и расширением взаимовыгодных отношений между Чеченской Республикой и Объединенными Арабскими Эмиратами. В частности, была достигнута договоренность о том, что в ближайшие дни фирмы из Объединенных Арабских Эмиратов начнут строительство современного отеля рядом со спортивным комплексом «Ахмат-Арена». Также стороны договорились о том, что в скором времени в ОАЭ прибудет делегация из Чеченской Республики в составе руководителей различных министерств и ведомств, а так же фирм. Они представят своим коллегам инвестиционные проекты в области сельского хозяйства, туризма, промышленности, образования и других сферах.

Наследный принц подчеркнул, что любые проекты, которые чеченская делегация посчитает приоритетными, в дальнейшем будут реализованы. В ходе беседы Р.Кадыров отметил, выдающуюся роль в становлении Эмиратов отца Мухаммеда бен Заида Аль-Нахайяна – Заида бен Султана Аль Нахайяна. В тоже время наследный принц подчеркнул, что в Эмиратах знают и ценят, то, что сделано Ахматом-Хаджи Кадыровым для достижения стабильности, мира и согласия в Чеченской Республике и в деле противостояния международному терроризму. Мухаммед бен Заид Аль-Нахайян подчеркнул, что отношения между Чеченской Республикой и Эмиратами не носят коньюктурный характер, они основаны на тесных дружеских связях как между руководством, так и между двумя народами. Он выразил надежду на то, что эти отношения и впредь будут успешно развиваться.

Напомним также, что субботу в 17.00 часов на местном ипподроме «Мейдан» состоятся международные скачки, в которых так же принимают участие и лошади Рамзана Кадырова, представляющие Россию.
Скакуны Главы ЧР примут участие в трех заездах. В основной скачке Dubai World Cup на дистанции 1000 метров выступит жеребец Дакс Сколар. Управлять скакуном будет жокей Хамзат Улубаев. Призовой фонд - 1 миллион долларов.
В скачке Al quoz sprint на дистанции 1600 метров примет участие жеребец Зазу. Жокей - Хамзат Улубаев. Призовой фонд этой скачки также составляет 1 миллион долларов.

Жеребец Меандре выступит в заезде на дистанцию 2000 метров. Жокей - Максим Гийон. Призовой фонд - 10 миллионов.
 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет