доллар    57.33 $
евро 67.96 €
19 октября, 17:45
Погода в Грозном +15 в Грозном

В закон «Об образовании в Чеченской Республике» будут внесены изменения

1 апреля в 14:18 (2013 г.)

На 198-м пленарном заседании Парламента ЧР депутаты приняли в первом чтении поправки в Закон ЧР «Об образовании в Чеченской Республике».

В Большом зале Законодательного Собрания Чеченской Республики состоялось 198-е пленарное заседание Парламента ЧР, на котором были рассмотрены республиканские и федеральные законопроекты, а также обращения, поступившие в Заксобрание ЧР от членов Федерального Собрания ЧР, законодательных органов других субъектов РФ – всего более 50 вопросов повестки дня.
Вёл заседание Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.
В частности, парламентарии рассмотрели проект Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об образовании в Чеченской Республике», с докладом по которому перед депутатским корпусом выступил заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР Руслан Бетрахмадов.
Депутат отметил, что законопроект внесён Правительством ЧР и подготовлен в связи с необходимостью приведения его в соответствие с федеральным законодательством. Законодатель уточнил, что вносимые поправки связаны с вопросом предоставления льгот учителям по оплате ЖКХ.
- Данный законопроект требует соответствующего согласования и доработки, и мы планируем устранить имеющиеся замечания ко второму его чтению, - добавил он.
По итогам голосования проект Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об образовании в Чеченской Республике» был принят в 1-м чтении.
В ходе заседания народные избранники также рассмотрели федеральные законопроекты и обращения, поступившие в Парламент ЧР от членов Совета Федерации РФ, депутатов Государственной Думы РФ, а также органов законодательной власти других регионов Российской Федерации. Часть вопросов была одобрена, часть – отклонена.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет