доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:22
Погода в Грозном +16 в Грозном

Комиссия по урегулированию семейно-бытовых конфликтов подвела итоги за год

1 апреля в 16:44 (2013 г.)

Семинар на тему урегулирования семейно-бытовых конфликтов и укрепления семейных ценностей прошел в Духовном управлении мусульман Чеченской Республики.

Муфтий ЧР Султан Мирзаев лично выслушал граждан по наиболее серьёзным проблемам и прочитал лекцию о правах членов семьи в тех или иных семейных конфликтах.

В семинаре также участвовали представители органов власти, общественных организаций и специалисты в области гражданского права РФ и психологии.

Как рассказал начальник отдела по работе с общественностью ДУМ ЧР Аслан Абдулаев, с марта 2012 года поступило 2550 заявлений и 5017 звонков. 2300 конфликтов успешно разрешено, проведена 2661 консультация.

«89% от общего числа обращений связано с несогласием отца на встречи матери с детьми; 3% проблем возникло из-за наследства; 5% заявлений подано по вопросу развода; в 3% случаев отец отказывается платить алименты. Препятствие встречам матери с детьми, как видно, главная проблема. Это негативно сказывается как на самой матери, так и на детях», - сказал он.

Муфтий также обратил внимание на проблемы, возникающие при распаде семьи.

«Нельзя забывать, что мать имеет полное право встречаться со своими детьми. Будущее нашей республики и России в целом определяется уровнем воспитания, обучения, физического и духовного здоровья детей. Семья – это фундамент, основная ячейка общества. Поэтому очень важно, чтобы в воспитании ребёнка принимали участие оба родителя, даже если они в разводе», - отметил С. Мирзаев.

Также муфтий подчеркнул, что работа комиссии ДУМ ЧР по урегулированию семейно-бытовых конфликтов способствовала решению ряда наиболее острых проблем брака и детства. Однако требуется предпринять еще более действенные меры по укреплению основ института брака.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет