доллар    57.51 $
евро 67.49 €
24 октября, 00:03
+7 в Грозном

Будущих журналистов отметили президентской стипендией

1 апреля в 18:09 (2013 г.)

Сегодня в Дом Радио - Министерства по национальной политике, печати и информации прошло традиционное награждение студентов Чеченского государственного университета государственной стипендией первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Напомним, что в целях материальной поддержки отличившихся в учебе и общественной жизни студентов, а также популяризации профессии журналиста, 14 декабря 2007 года Президентом Чеченской Республики Р.А. Кадыровым был подписал указ №431 «О государственной стипендии Президента Чеченской Республики».  В соответствии с данным приказом, государственной стипендией имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова, ежегодно награждаются студенты отделения Журналистики филологического факультета Чеченского государственного университета, достигшие особых успехов в учебе.

 Вручение стипендий возложено на министерство ЧР по национальной политике, печати и информации. Средства выделяются министерством финансов ЧР. Соответствующие списки студентов предоставляются ЧГУ напрямую в Правительство ЧР.

 По итогам 2012 года в список стипендиатов вошли студенты 4 курса отделения журналистики института чеченской и общей филологии - Гужулова А.С., Кукуева Ф.Р., Лечиева М.Х., Лорсанов М.Э., Масаева М.М.

 Министр по национально политике, печати и информации Мурат Тагиев вручил студентам цветы и конверты со стипендией, отметив, что наша республика нуждается в образованных выпускниках и ценит их стремление к получению знаний

 - Хочу сказать вам спасибо за ваши старания и стремление к постижению знаний. Наши организации и учреждения очень нуждаются в высокообразованных специалистах, в тех людях, которые в будущем будут возрождать и строить нашу республику. Мы возлагаем большие надежды на наше подрастающее и преуспевающее поколение студентов. И пусть этот знак внимания станет для вас стимулом того, что наша республика ценит своих молодых и преуспевающих студентов – сказал он.

 Также министр подчеркнул, что по инициативе Р.А. Кадырова ежегодно оказывается поддержка и поощрение отличившихся в учебе и общественной жизни студентов.

 В свою очередь, стипендиаты поблагодарили министерство за то, что их как преуспевающих студентов не оставляют без внимания:

 - Хочу от всех нас поблагодарить Рамзана Ахматовича и министерство по национальной политике, печати и информации за ваше внимание к нам. Каждый из нас знает не понаслышке, что жизнь студента порою трудна. И поэтому, такого рода знак в нашу сторону очень важен и ценен. Также благодарим за предоставление возможности приобретения практических знаний и опыта. Для нас, на самом деле, это стимул, к дальнейшему продвижению и росту – сказала Асма Гужулова.

Анзор Абуезидов

Фото автора

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет