доллар    57.3 $
евро 67.41 €
17 октября, 23:48
Погода в Грозном +14 в Грозном

Гендиректор Apple извинился перед китайцами

2 апреля в 09:45 (2013 г.)

Американский производитель компьютерной техники Apple извинился перед китайскими покупателями за свои упущения в сфере клиентского сервиса, которые вызвали шквал критики в государственных СМИ КНР.

В письме на китайском языке за подписью гендиректора Тима Кука, опубликованном в понедельник на сайте компании, говорится, что Apple серьезно отнеслась к недавней критике по поводу гарантийной политики и приносит извинения за недоразумения, созданные плохой коммуникацией с потребителями.

В середине марта государственные СМИ Китая обвинили Apple в том, что ее гарантийные условия дискриминируют китайских клиентов. При этом компания позволяет себе неадекватные и высокомерные ответы на жалобы. В частности, по сообщениям крупнейшей китайской телекомпании CCTV и официальной газеты компартии Китая The People’s Daily, Apple отказывается менять бракованные смартфоны (предлагает отремонтировать), а также не дает китайцам годовую гарантию на отремонтированные гаджеты.

Кук пообещал, что компания пересмотрит свою гарантийную политику в отношении продаваемых в Китае iPhone 4 и iPhone 4S, внесет изменения в работу службы поддержки, проведет дополнительные тренинги для реселлеров по гарантийной политике и более четко пропишет ее условия на сайте.

«Мы понимаем, что из-за плохой обратной связи <...> могло показаться, что Apple ведет себя высокомерно, не заботится [о клиентах] и не придает большого значения мнению [китайских] потребителей», — цитирует The Wall Street Journal слова Кука. «Мы выражаем наши искренние извинения за любые проблемы или недоразумения, которые с этим связаны», — отметил он.

По словам Кука, Apple даст годовую гарантию на все отремонтированные с 1 апреля 2012 г. смартфоны iPhone 4 и iPhone 4S и обменяет все бракованные устройства.


http://www.vedomosti.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет