доллар    57.36 $
евро 67.47 €
18 октября, 01:28
Погода в Грозном +14 в Грозном

Болельщики грозненского «Терека» установили новый мировой рекорд посещаемости

2 апреля в 10:31 (2013 г.)

Болельщики футбольного клуба «Терек» установили новый мировой рекорд по посещаемости выездного матча в соседний регион РФ.

На встрече «Терек» - «Зенит» на стадионе «Анжи Арена» в Махачкале присутствовало около 23 тысяч болельщиков грозненской команды из Чеченской Республики.

Решение о проведении матча «Терек» - «Зенит» на нейтральном поле было принято контрольно-дисциплинарным комитетом РФС в качестве штрафа грозненскому клубу за инцидент в матче 21 тура на «Ахмат-Арене». Выбор грозненцев пал на «Анжи Арену» в Махачкале.

О том, что поддержка «Тереку» в его поединке в Махачкале  с действующим чемпионом России «Зенитом» будет обеспечена, заявлял еще задолго  до начала матча Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Эта игра имеет очень большое значение, поэтому надо обеспечить нашим футболистам такую же поддержку, какую они получают дома», - сказал он.

По предварительным данным, футбольный поединок между грозненским «Тереком» и питерским «Зенитом» собирались посетить около пятнадцати тысяч болельщиков из Чеченской Республики.

Все расходы по организации выезда болельщиков в соседнюю республику взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

М. Даудовым было поручено главам районов и представителям правоохранительных органов решить все вопросы, связанные с обеспечением порядка и безопасности во время поездки.

«По поступающей из районов информации, желающих отправиться на этот матч гораздо больше. Но любителей футбола много и в самом Дагестане. Кроме того, на матче будут и болельщики «Зенита», а вместимость стадиона – 30 тысяч человек. Надо оставить хотя бы половину мест и для них. Поэтому принято решение ограничить количество наших болельщиков», - сказал он.

«Многочисленные болельщики «Терека» не согласны с несправедливым решением Контрольно-дисциплинарного комитета, который в упор не видит ставшие уже массовыми расистские выходки фанатов на российских стадионах, но с особым пристрастием относится к  малейшим инцидентам, возникающим с участием команд Северного Кавказа.

В знак протеста против такого решения тысячи чеченских болельщиков и даже простых жителей, до этого не интересовавшихся футболом, решили поддержать родную команду на домашнем матче, ставшем «выездным», - сообщил руководитель фан-клуба «Терек» Сайхан Сосланбеков.

Для организации поездки болельщиков республики на футбольный матч «Терек» - «Зенит» в Махачкалу была создана специальная рабочая группа во главе с руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР М. Даудовым.

Действительность превзошла все ожидания. Благодаря слаженной и  четкой организации выезда около 23 тысяч  чеченских болельщиков смогли поддержать свою команду в поединке с «Зенитом».

«Для поездки болельщиков в Махачкалу было задействовано 426 единиц транспорта Министерства транспорта и связи ЧР. Еще около 900 единиц транспорта для выезда любителей футбола изыскали руководители районных и городских администраций. В частном порядке болельщики добирались до стадиона в Махачкале на более чем 300 автомашинах.

Огромную помощь в организации и проведении выезда болельщиков «Терека» в соседний регион оказали главы администраций муниципальных районов и мэрий городских округов ЧР, МВД по ЧР и его структурное подразделение -  УГИБДД,  Министерство транспорта и связи ЧР, фан-клуб «Терек», - отметил ответственный работник Администрации Главы и Правительства ЧР по организации выезда болельщиков в Махачкалу Хасмагомед Дениев.

Полностью справились с возложенными на них непростыми обязанностями по обеспечению безопасности во время матча сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики и Дагестана. Около 700 сотрудников МВД по ЧР вместе со своими коллегами-дагестанцами обеспечили порядок прохождения колонн болельщиков от административной границы с Дагестаном на всем пути их следования до стадиона, а также на самой «Анжи Арене»  в Махачкале.

Руководство ФК «Терек» и его президент М. Даудов выражают огромную благодарность руководству Дагестана, ФК «Анжи» за предоставленную возможность поклонникам «Терека» поболеть за свой клуб, оказанное им гостеприимство и радушие.

Несмотря на проигрыш «Терека», его болельщики не огорчаются. Благодаря их горячему желанию поддержать свою команду установлен новый рекорд Гиннеса по выезду болельщиков футбольного клуба в другой город. Предыдущий рекорд, как свидетельствует статистика, был установлен в ФРГ на выездной игре дортмундской «Боруссии» в 1998 году. Тогда количество болельщиков «Боруссии», пришедших  на стадион поболеть за свой клуб, составило немногим более 10 тысяч человек.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ikhieda
2 апреля в 21:46
мололцы красавцы наши болельшики все равно ТЕРЕК лучше всех