доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 16:42
Погода в Грозном +15 в Грозном

Чеченский парламент запретил энергетики

2 апреля в 10:36 (2013 г.)

u1ver Принятый сегодня чеченскими депутатами закон ограничивает розничную продажу и распространение безалкогольных и слабоалкогольных энергетических напитков лицам не достигших совершеннолетия, вводит запрет на розничную продажу напитков в детских, образовательных, медицинских организациях, культурных учреждениях, местах проведения культурно-массовых мероприятий, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также реализацию на расстоянии 300 метров от границ территорий вышеуказанных учреждений и во всех видах общественного транспорта.
То есть практически повсеместно, остаются только пустыри, окраины городов, и места вдоль трасс вдали от населенных пунктов.
Данный закон обсуждался еще с 2011 года, но только несколько месяцев вопрос ребром - быть или не быть энергетикам на прилавках грозненских магазинов поставил глава ЧР Р. Кадыров на встрече с медицинскими работниками.  Его инициативу на федеральном уровне поддержал и Главный санитарный врач России Онищенко. Немного в другом ключе отреагировали и горячо любимые мною российские СМИ, которые  попытались преподнести новость в виде очередного этапа усиления исламизации Чечни.

http://u1ver.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет