доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 13:01
Погода в Грозном +22 в Грозном

М. Селимханов: Ограничение выезда за границу определенных групп высших должностных лиц – это информационная безопасность страны

2 апреля в 12:43 (2013 г.)

Депутат Государственной Думы, член Комитета по строительству и земельным отношениям Магомед Селимханов полностью поддерживает предложение Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова сделать чиновников высокого ранга невыездными.

В своем комментарии он отметил, что «абсолютно согласен с тем, что есть та категория граждан Российской Федерации, чьи поездки за рубеж не соответствуют интересам национальной безопасности страны».

«Сегодняшнее  наше окружение, как минимум,  не всегда дружелюбно и объективно. Можем ли мы в такой ситуации позволить себе рисковать людьми, которые владеют государственной тайной и секретной информацией? Ответ очевиден. Нет! И дело тут совсем не в России, а в различных негативных проявлениях, которые происходят вокруг нее и направлены, зачастую, против нее», - сказал он.

М. Селимханов отметил, что идея Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова соответствует общему руслу проводимой руководством страны антикоррупционной политики.

«Уверен, что ограничение выезда за границу определенных групп высших должностных лиц, даст существенные результаты в информационной безопасности страны. Что же касается людей, занимавших значимые государственные посты в прошлом, в данном предложении также  есть неоспоримая логика. Само участие, например,  бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, занимавшего данный пост с 2000 по 2004 годы,   в конференции, одно название которой в высшей степени компрометировало  нашу страну - это пример действительно серьезного имиджевого  ущерба  России», - подчеркнул М. Селимханов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет