доллар    57.52 $
евро 67.65 €
23 октября, 09:27
+10 в Грозном

В станице Наурская открылся современный молодежный центр

3 апреля в 14:33 (2013 г.)

Наурская центральная районная библиотека переехала в новое здание, в котором созданы необходимые условия для нормального хранения и пополнения библиотечного фонда. Теперь она располагается на втором этаже первого в районе молодежного центра.

Как рассказала директор Наурской ЦРБ Марина Лабазанова, до сих пор библиотека скиталась по различным зданиям: начиная от суда и заканчивая бывшим зданием магазина «Детский мир». Тем не менее сотрудникам удалось сберечь около 50 тысяч экземпляров книг.

«Мы буквально сидели на них», - говорит она.

У библиотеки более 3000 читателей и производит она до 30 тысяч книговыдач в год.

«Думаю, что теперь наши школьники и студенты, которых у нас в районе очень много, с гораздо большим удовольствием будут засиживаться в библиотеке за занятиями. Большая часть библиотечного фонда – это старые издания. Последнее поступление свежей литературы произошло два месяца назад», - рассказала она.

Также, по словам М. Лабазановой, в 2011 году библиотека была включена в Республиканскую целевую программу «Культура Чеченской Республики 2008 - 2011», в рамках которой были закуплены книги на 200 тысяч рублей.

«Теперь мы ждём, пройдет ли наша заявка в федеральную целевую программу «Культура России», рассчитанную до 2016 года»,- говорит М. Лабазанова.

Библиотека расположена в молодежном центре, открытие которого состоялось на днях. В него входят тренажерный и развлекательные залы.

Поручение открыть в районе досуговый центр для молодежи дал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время своего прошлогоднего визита в район. Средства на реконструкцию были выделены Региональным общественным фондом им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

Присутствовавшие на церемонии запуска объекта министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев и глава Наурского муниципального района Владимир Кашлюнов отметили, что руководством республики  предпринимаются все меры для того, чтобы молодые люди имели возможность самореализоваться, раскрыть свои таланты.

Х.-Б. Дааев отметил, что «подобные центры будут открываться в каждом населенном пункте республики».


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет