доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 15:43
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Чеченской Республике будет усовершенствована работа по налоговым сборам

3 апреля в 14:45 (2013 г.)

В Министерстве  финансов ЧР состоялось первое заседание межведомственной комиссии по актуализации налоговой базы по налогу на землю и имущественным налогам и проведению инвентаризации бесхозного имущества на территории ЧР.

Заседание прошло под председательством Министра финансов ЧР Усмана Рассуханова. В работе комиссии приняли участие представители республиканских министерств, ведомств и муниципальных образований ЧР.

В своем выступлении   У. Рассуханов отметил, что задача межведомственной комиссии – это в основном актуализация налогооблагаемой базы местных налогов (земельного налога и налога на имущества физических лиц).

-Данная работа  не из легких. Фактически мы сегодня стараемся делать то, что уже должно  быть сделано – это государственная регистрация прав на недвижимое имущество правообладателями. Мы уже сегодня понимаем с какими трудностями нам придется столкнуться в этом направлении, - сказал У. Рассуханов.

Он также подчеркнул, что решение этих проблем сегодня наша с вами первоочередная задача, так как она определена протокольным решением Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова.

На заседании было отмечено, что основная роль в выполнении поставленной задачи будет отведена муниципальным образованиям республики, которые по итогам работы  смогут  пожинать плоды проделанной работы в виде поступлений  в их бюджеты местных налогов.

Учитывая сложность поставленной задачи для проведения данной работы руководством межведомственной комиссии привлечена Корпорация «Парус- Национальные реформы», специализирующаяся в области бюджета и финансов, которая помимо обработки собранных комиссией  данных и подготовки по ним соответствующих рекомендаций будет заниматься  и созданием единой информационной базы объектов налогообложения на основе данных похозяйственного учета, которая в  последствии должна будет постоянно сопровождаться работой по ее обновлению с учетом актуализации сведений об объектах налогообложения и собственниках.   

По словам министра на начальном этапе работы межведомственной комиссии была поставлена задача актуализации сведений о земельных участках правообладателями, которых  являются юридические лица, и о субъектах малого, среднего бизнеса и предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории ЧР, на основе которых Корпорация «Парус - Национальные реформы»   должна произвести соответствующий анализ и высказать свои предложения.    

В свою очередь руководитель Корпорации «Парус Национальные реформы»  Александр Карпачев представил межведомственной комиссии  предложения по реализации мероприятий по повышению доходов местных бюджетов в Чеченской Республике.

-Поставленные перед нами новые задачи доходности местного самоуправления работа не простая. Однако цели поставлены и поэтому надо приложить все усилия и добиться необходимых результатов, - подчеркнул А. Карпачев.

В завершении заседании межведомственная комиссия решила принять к исполнению перечень поручений по результатам совещания у Главы ЧР Рамзана Кадырова от 21 января 2013 года. Кроме того  был утвержден план мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании регионального и местных бюджетов ЧР на 2013 – 2014 годы.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет