доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:40
+-18 в Грозном

В Грозном пройдёт турнир Парламента ЧР по вольной борьбе в честь Главы ЧР

3 апреля в 15:15 (2013 г.)

В середине апреля в чеченской столице пройдёт VI традиционный Республиканский турнир по вольной борьбе в честь Главы ЧР Р. Кадырова.

Согласно распоряжению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова 12-14 апреля этого года в спорткомплексе «Олимпийск» пройдёт VI традиционный Республиканский турнир по вольной борьбе в честь Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова.
В документе отмечается, что турнир проводится в знак признания огромного личного вклада Р. Кадырова в дело возрождения и развития физической культуры и спорта в Чеченской Республике.
Организация подготовки и проведения состязаний возложена на председателя Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР Усмана Оздамирова.
Турнир проводится в целях популяризации вольной борьбы, повышения спортивного мастерства борцов вольного стиля, отбора сборных команд к чемпионатам СКФО и России, воспитания у подрастающего поколения устойчивых качеств патриотизма и негативного отношения к нездоровому образу жизни, а также в целях оказания содействия дальнейшему развитию братских отношений и укрепления добрососедских связей между народами Российской Федерации.
Согласно положению о турнире состязания проводятся в семи весовых категориях (55, 60, 66, 74, 84, 96 и 120 кг). 12 апреля – день приезда борцов, заседания мандатной комиссии и взвешивания участников, 13 апреля – день торжественного открытия турнира и основной борьбы, 14 апреля – день финальных схваток, церемонии награждения и официального закрытия.
Главный судья турнира – Заслуженный мастер спорта РФ, чемпион мира Хасан Орцуев.
Среди приглашённых гостей – Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, известные общественные и политические деятели, члены Парламента и Правительства ЧР, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, его первый заместитель Арсен Фадзаев, Заслуженный мастер спорта РФ, призер олимпийских игр и чемпион мира, заместитель Федерации спортивной борьбы РФ Адлан Вараев, многократные чемпионы мира и олимпийских игр братья Бувайсар и Адам Сайтиевы и другие прославленные борцы.
Общее руководство по организации и проведению турнира осуществляется Парламентом ЧР, Министерством ЧР по физической культуре и спорту и Федерацией спортивной борьбы ЧР. Непосредственное руководство проведения соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию.
Напомним, что первый турнир Парламента ЧР по вольной борьбе состоялся в 2008 году и был приурочен к годовщине инаугурации Президента ЧР Р. Кадырова.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет