В Грозненском строительно-техническом техникуме говорили о наркомании

3 апреля в 15:19 (2013 г.) 2390

В рамках реализации республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2014 годы»  в Грозненском строительно-техническом техникуме состоялся семинар по профилактике наркомании, в котором приняли участие около 200 студентов.

В организации и проведении мероприятия приняли участие представители Министерства ЧР по делам молодежи, УФСКН РФ по ЧР, центра социальной реабилитации подростков «Феникс», ГБОУ ДОД «Республиканский центр развития творчества детей и юношества».

В ходе своей беседы начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР МовлаГайраханов рассказал, что молодые люди больше подвержены риску быть вовлеченными в потребление различных психоактивных и вредных для здоровья веществ, вызывающих зависимость.

– Желание поэкспериментировать с собственным здоровьем зачастую приводит к плачевным результатам. Употребление табака, «насвая», энергетических и алкогольных напитков не является простым баловством. Здоровье – бесценный дар, однажды потеряв, очень сложно, а иногда и невозможно его вернуть, – подчеркнул он.

И.о.начальника отдела социальных программ Министерства ЧР по делам молодежи Магомед Гайрабеков отметил, что угрозы современного мира в большинстве случаев направлены против молодежи.

– Каждый молодой человек сам делает свой выбор, но следствие этого выбора оказывает влияние и на окружающих его людей. Праздное времяпрепровождение, одурманенное состояние ума приводит к деградации личности, и если эти пороки свойственны многим, то и к деградации самого общества. Каждый из нас ответственен не только за себя, но то, что происходит вокруг нас. Когда порок преобладает, он обязательно коснется и нас. Если зло не атаковать, то оно само переходит в атаку, – подчеркнул М.Гайрабеков.

Старший оперуполномоченный ГМВП УФСКН РФ по ЧР подполковник полиции Тимур Татаев в своей беседе рассказал о правовых последствиях участия в незаконном обороте наркотиков, привел примеры вовлечения молодых людей в наркопотребление.

–Как правило, зависимость от наркотиков приводит к совершению преступлений, и зачастую, очень тяжких, сопряженных с насилием и убийствами, – подчеркнул он.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Бацани
3 апреля в 19:18
У кого и как молодежь покупает наркоту?!?!?!!!!И это,происходит в Чечне!Контроль везде и во всем,камеры слежения------неужели эти методы бессильны?!
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: