доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 23:54
Погода в Грозном +13 в Грозном

А. Эдельгериев: Региону нужно разработать свой туристический бренд

3 апреля в 15:31 (2013 г.)

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел рабочую встречу с заместителем председателя Комитета Правительства ЧР по туризму Юсупом Магомаевым.

А. Эдельгериев заслушал доклад Ю. Магомаева об итогах участия республики в Международной туристской выставке «Интурмаркет-2013», проходившей в Москве.

«На выставке мы презентовали такие проекты туристического направления, как «Ведучи», «Кезеной-Ам», «Чернореченский», а также туристические компании Чечнятревел, Беркаттревел, Итум-Калинский краеведческий музей имени Хусейна Исаева, Дуба-Юртовскую сувенирную фабрику. Гостиничные комплексы представлял отель «Грозный-Сити», - сказал Ю. Магомаев.

По его словам, республика впервые участвовала на выставке такого масштаба. К чеченскому стенду было проявлено повышенное внимание.

«Среди прочих выставку посетили министр культуры России  Владимир Мединский и руководитель «Ростуризма» Александр Радьков»,- сказал Ю. Магомаев.

При этом он добавил, что чеченская делегация познакомилась с новыми технологиями развития туристической индустрии.

«Это масса предложений со стороны СМИ, учебных центров, которые разрабатывают технологии по развитию туристической отрасли. Мы также  узнали о конкуренции, которая существует на рынке туризма России, и надо отметить, что конкуренция эта очень высокая», - отметил Ю. Магомаев.

Он также сообщил, что на выставке были заключены договоры о сотрудничестве в сфере туризма.

«Мы подписали договоры с рядом компаний, которые представляют туриндустрию России, а также зарубежья. В частности, был подписан договор о сотрудничестве по развитию туризма с Республикой  Дагестан», - добавил он.

По словам главы кабинета министров ЧР А. Эдельгериева, для эффективного развития туризма необходимо выработать свой туристический продукт, который в перспективе сможет занять ведущие позиции на российском туристическом рынке.

«Нам нужно разработать свой чеченский туристический бренд, который, в перспективе, мы могли бы представлять на выставках в России и за рубежом, а также  его реализовывать  и продавать», - сказал А. Эдельгериев.

А. Эдельгериев отметил, что в телефонном разговоре с министром культуры России В. Мединским достигнута договоренность о продолжении восстановления исторических памятников культуры чеченского народа.

«Объекты исторического и культурного наследия будут восстанавливаться поэтапно и задача в том, чтобы работы были проведены с сохранением первозданного вида. Ценность в том и состоит, чтобы сохранить атмосферу тех далеких времен»,- сказал А. Эдельгериев.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет