доллар    57.27 $
евро 67.89 €
19 октября, 23:19
Погода в Грозном +11 в Грозном

Р. Кадыров: Последствия пожара будут ликвидированы в сжатые сроки

3 апреля в 23:08 (2013 г.)

Последствия пожара в одном из высотных домов Грозного будут ликвидированы в сжатые сроки, заявил журналистам Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Слава Богу, удалось избежать  жертв. Никто не пострадал. В целях профилактики были эвакуированы персонал и жильцы расположенного рядом отеля. Самое ценное – это человеческие жизни и благодаря профессионализму  сотрудников МЧС предотвращены возможные потери», отметил он.

По словам Р. Кадырова, горела внешняя вентобшивка и теплоизоляционный материал. Внутри здания очагов возгорания не было. Ни в одной квартире, как доложил руководитель штаба по тушению пожара, случаев проникновения огня нет. Дом еще не был заселен.

Из случившегося будут сделаны самые строгие выводы. Незамедлительно предстоит принять меры с целью предотвращения подобного в будущем. Для комплекса решено приобрести пожарные вертолеты.

Само здание построено на внебюджетные инвестиции. Вся система пожаротушения прошла экспертизу.

Р. Кадыров говорит, что после завершения работы следственно-оперативной группы ремонтные бригады незамедлительно приступят к ремонту фасада. При этом уже очевидно, что само здание за исключением вентобшивки не пострадало. Пламя не проникло даже в глубину теплоизоляционного слоя.

Глава Чечни также подчеркнул, что инвесткомпания из Абу-Даби приняла решение в подарок Грозному на площадке Грозный-Сити-2 построить современное здание оригинальной архитектуры.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

фарида
5 апреля в 15:20
молодец Рамзан К
Kjuri
4 апреля в 00:08
Последствия пожара в одном из высотных домов Грозного будут ликвидированы в сжатые сроки, заявил журналистам Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров...INSHAALLAH.
саид мухамедов
5 апреля в 14:51
пажар в грозны ето рук враги ктота памог и финансировал .я сматрю многим ненравитса култури чечня рилигя . братымаи маладси я гаржус свамы иншааллах все переди наша сыла вера наша карера ето читени каран болше нечо непаможет кагда лижим магили .не золота не долар .