доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:36
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В селении Ачхой-Мартан завершено строительство нового водозабора

4 апреля в 11:32 (2013 г.)

Как сообщил заместитель директора ГУП «Чечводоканал» Адам Хатуев в селении Ачхой-Мартан завершено строительство нового водозабора. Оно было начато в 2010 году по Федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики». Необходимость строительства была вызвана возрастающей численностью населения в селе и постоянной нехваткой питьевой воды в летний период времени.

А. Хатуев пояснил, что мощность указанного объекта составляет6,5 тысяч м3 в сутки, водозабор включает в себя 7артезианских скважин и 2 накопительные емкости по 2000м3. В ходе реконструкции населенного пункта произведена замена старых чугунных и асбестоцементных труб, проложенных еще в 60-х годах прошлого века, на новые полиэтиленовые трубы диаметром 100-315мм и протяженностью 40 километров.

«Это достаточно большой объем работы учитывая, что общая протяженность всех водопроводных сетей в Ачхой-Мартане составляет чуть более 100 километров. Оставшуюся часть водопровода планируется заменить в ближайшее время», - сказал А. Хатуев.

Стоит отметить, что по завершению всех работ по замене сетей и запуска водозабора население Ачхой-Мартана будет в полной мере обеспечено чистой питьевой водой.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет