доллар    57.48 $
евро 67.5 €
22 октября, 22:26
+12 в Грозном

В Чеченской Республике вновь зазвучал родной язык

2 апреля в 10:23 (2013 г.)

В Чеченской Республике  стартовал ежегодный республиканский конкурс-фестиваль чеченского языка «Бекалахь, ненан мотт - 2013» (Звучи, родной язык), приуроченный ко Дню чеченского языка.

Так, накануне в ДК с. Алхан-Юрт состоялся первый отборочный этап конкурса.

 Членами жюри стали: начальник организационного отдела Министерства по национальной политике, печати и информации  Мадина Альмурзаева, Заместитель главного редактора газеты «Вести Республики» Умиша Идрисова, секретарь организационного отдела Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации  Малика Билалова, главный специалист организационного отдела Министерства по национальной политике, печати и информации  Айна Вышигурова, сотрудник департамента по связям с религиозными общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР  Зайнап Эльдарханова.

 Отметим, что целью ежегодного конкурса-фестиваля является духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения через изучение и популяризацию языка, традиций и культуры чеченского народа.

 К участию в Республиканском конкурсе приглашаются представители самодеятельных творческих коллективов, учащиеся высших, средних и общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, воспитанники досуговых учреждений и организаций, осуществляющих работу по месту жительства, а также отдельные исполнители. Возрастные группы участников от 18-25 лет. К участию в конкурсе допускаются лица старше указанных возрастных категорий в составе творческих коллективов.

 Республиканский фольклорный конкурс-фестиваль «Бекалахь, Ненан мотт-2013» в этом году проводится в два этапа:

 1-й этап – отборочный с 2 по 18 апреля 2013 года

 2-й этап – заключительный, который состоится 23 апреля в концертном зале города Грозный.

 Завершит конкурс-фестиваль по традиции выступление победителей 1-го этапа и расширенная выставка изобразительного и прикладного искусства, посвященная Дню чеченского языка.

 Организаторами проекта конкурс-фестиваль «Бекалахь, Ненан мотт-2013» являются Министерство ЧР по национальной политике, печати и информации, Министерство культуры ЧР, Центр народного творчества Министерства культуры ЧР.

Анзор Абуезидов

Фото автора

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет