доллар    57.28 $
евро 67.78 €
20 октября, 01:04
Погода в Грозном +9 в Грозном

Заявление Постоянного представительства Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации

17 июля в 15:19 (2009 г.)
В связи с убийством чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой, в средствах массовой информации появляются высказывания отдельных лиц, в том числе и из правозащитных организаций, носящие откровенно провокационный характер. При абсолютном отсутствии всякой доказательной базы указываемые лица берут на себя обвинительные функции, по характеру деятельности правозащитных организаций им несвойственные, и выдвигают голословные обвинения в адрес руководства Чеченской Республики и ее Президента Р.А. Кадырова В связи с этими событиями Постоянное представительство Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации считает необходимым заявить следующее: убийство правозащитницы H. Эстемировой - глубоко безнравственное и тяжкое преступление, отношение к которому у руководства Чеченской Республики заключается в его безусловном осуждении и принятии всевозможных мер для его раскрытия и наказания лиц, виновных в совершении этого злодеяния.

Смерть Н. Эстемировой вызывает особенные чувства печали и скорби у руководства Чеченской Республики, как и всего ее народа, в связи с тем, что Н. Эстемирова своей деятельностью, в первую очередь, выявляла случаи беззакония и произвола в отношении граждан Чеченской Республики и всеми доступными ей средствами пыталась их предотвратить и оказать помощь ущемленным в их правах гражданам.

Попытка отдельных лиц увязать его совершение с руководством Чеченской Республики и лично Президентом Р.А. Кадыровым - это выдача вымыслов за действительность, нарушение принципа презумпции невиновности и громогласные словословия, призванные обеспечить пиар на резонансном и трагическом событии лицам и организациям, позволяющим себе данные высказывания.

Руководство Чеченской Республики скорбит о случившемся и выражает искренние соболезнования родным и близким покойной.

Постоянное представительство Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет