Шелковской район меняет облик

4 апреля в 17:34 (2013 г.) 4293

В станице Шелковская  прошло расширенное совещание оперативного штаба по  социально-экономическому восстановлению Шелковского муниципального района, чьим годом Главой  ЧР Рамзаном Кадыровым объявлен  2013 г.  Помимо членов штаба в совещании  приняли участие главы администраций  муниципальных районов ЧР и населенных пунктов  Шелковского района, а также  руководители всех министерств и ведомств ЧР, которые  непосредственно будут задействованы  в восстановлении района, сообщает пресс-служба Минавтодора ЧР.

Руководитель оперативного штаба, заместитель Председателя Правительства, министр автомобильных дорог ЧР А.Тумхаджиев сообщил собравшимся, что район разделен на 20 секторов и что  за каждым из них  закреплены ответственные, которые и будут координировать работу определенных секторов. По  словам АбубакараТумхаджиева,  объемы работ, которые на них возлагаются, реальные, выполнимые. До конца осени они все  должны быть завершены.

Вице-премьер, обращаясь к главам местных администраций, отметил, что не стоит ожидать, что   заново будут отстроены все частные жилые дома и перекрыты все крыши. Помощь будет оказана в основном тем, кто сам не в состоянии  этого сделать  –   людям пожилого возраста и особо нуждающимся.  Жителям района придется и самим  включиться в процесс  восстановления своих домов, благоустройства приусадебных участков. В  первую очередь будут восстанавливаться школы, больницы, спортивные сооружения, коммуникации. В обязательном порядке во всех населенных пунктах будут  решаться  вопросы, связанные с электросетями, газификацией, водопроводом.

А.Тумхаджиев  огласил сектора и назвал ответственных за работы на каждом из них.

По окончании расширенного  совещания руководители члены оперативного штаба ознакомили руководителей министерств и ведомств  с поставленными перед ними задачами.

Как заверил руководитель  Шелковского муниципального района  Исмаил Дадалаев, жители населенных пунктов примут   самое активное участие в работах по восстановлению района.

Заметим, что на улицах населенных пунктов района уже ведутся  работы по благоустройству и санитарной очистке.  В станице Шелковская  в  разгаре строительство мечети, спортивного  комплекса, рынка.

Первый объект  по программе восстановления Шелковского района  –  мечеть  на 120 человек в селе Ораз-аул  –  уже открыт. 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: