доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:55
+17 в Грозном

Новое для работодателей: поменялась форма отчетности

4 апреля в 12:32 (2013 г.)

1 апреля в Чеченской Республике стартовала новая отчетная кампания. До 15 мая более 40 тысяч работодателей должны представить в ПФР отчеты за 1 квартал 2013 года. Как сообщила заместитель управляющего Лариса Мамаева, документы по двум видам отчетности будут приниматься по новым формам. Это расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (по форме РСВ-1). Помимо расчета, изменились и формы персонифицированного учета, которые также представляются страхователями. Это форма СЗВ-6-4 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица» и форма АДВ-6-5 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица».

Новые формы документов, а также порядок их заполнения, размещены на сайте Пенсионного фонда.

- Мы рекомендуем работодателям сдавать отчетность по электронным каналам связи, заверенную электронной цифровой подписью и зашифрованную средствами криптографической защиты информации, - добавила Лариса Мамаева. - В этом случае наличие форм отчетных документов и приложений к ним на бумажных носителях не требуется. Это повышает оперативность представления отчетности и упрощает процедуру выявления и устранения ошибок.

         Стоит добавить, что для работодателей Управления ПФР Чеченской Республики проводят семинары, на которых специалисты рассказывают обо всех тонкостях заполнения отчетов.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет