доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 03:46
+4 в Грозном

Чеченские аграрии проводят весенне-полевые работы

5 апреля в 12:20 (2013 г.)

Аграрии Чеченской Республики продолжают весенне-полевые работы и уже приступили к посеву яровых культур.

Как сообщает пресс-служба МСХ, на сегодняшний день, ведутся работы по посеву сахарной свеклы и уже посеяно более 550 га. Практически во всех районах ведутся подготовительные работы к посеву: химпрополка, химобработка растений против болезней и сорняков. Об этом сообщил директор департамента растениеводства химизации и механизации МСХ ЧР Хан-Паша Матуев.

-С наступлением благоприятных условий мы сразу же вышли на поля для посева сахарной свеклы. До этого мы предварительно провели обработку почвы. Буквально через несколько дней мы планируем завершить посев сахарной свеклы и начать работы по посеву подсолнечника и кукурузы»,- сообщил директор госхоза «Мартан-Чу» Атаев Бетарсолт. По словам директора в этом году госхоз «Мартан-Чу» планирует посеять около 100 га подсолнечника и 100 га кукурузы.

Так же Атаев Бетарсолт отметил, что по сравнению с прошлыми годами, значительную поддержку в проведении весенне-полевых работ оказало и Министерство сельского хозяйства ЧР во главе с министром Мусой Дадаевым. В частности ГУП «Ггосхоз «Мартан-Чу» на безвозмездной основе получило необходимое количество минеральных удобрений, семенного материала и средства защиты растений.

Инициатором идеи обеспечения сельхозпроизводителей республики необходимыми посевными материалами является сам Муса Дадаев и на сегодняшний день аграрии республики полностью обеспечены минеральными удобрениями, необходимыми средствами защиты растений, протравителями и горюче-смазочными материалами.

В этом году министерство сельского хозяйства ЧР планирует посеять 67886 га яровых культур.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет