доллар    57.26 $
евро 67.31 €
18 октября, 09:05
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Чечне создается единый номер вызова экстренных оперативных служб

5 апреля в 12:23 (2013 г.)

В Чеченской Республике ведется работа по созданию системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». По состоянию на 5 апреля 2013 года Главным управлением МЧС России по ЧР совместно с Министерством транспорта и связи ЧР разработано и утверждено техническое задание по созданию системы.

Также Правительством ЧР принято Постановление № 227 «О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Чеченской Республике».

Министерством финансов ЧР, по указанию Председателя Правительства ЧР, предусматриваются средства в размере 15 миллионов рублей на разработку проектно-технической документации системы.

Кстати, система-112 создается на базе Единых дежурно-диспетчерских служб районов. Именно отсюда по звонку с места пожара, аварии или другой чрезвычайной ситуации максимально быстро будут направляться к месту все необходимые службы. Главной особенностью Системы-112 является организация вызова экстренных оперативных служб по принципу «одного окна», позволяющая позвонившему лицу при возникновении происшествия не задумываться о том, какая именно служба ему необходима и какой номер требуется использовать для доступа к ней.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет