доллар    57.5 $
евро 67.75 €
20 октября, 20:49
Погода в Грозном +13 в Грозном

Часы башни «Олимп» уже идут!

5 апреля в 12:56 (2013 г.)

Продолжается ликвидация последствий пожара, охватившего башню «Олимп» комплекса «Грозный-Сити».

За прошедшие сутки коммунальными организациями Министерства ЖКХ республики проделан большой объем работ по очистке прилегающей к зданию «Олимп» территории, а также откачке воды из подвальных помещений небоскреба.

«Основная нагрузка на коммунальщиков пришлась на 3 апреля. Сейчас  продолжаются  работы по очистке территории сгоревшего здания. В них задействованы различные структуры Министерства жилищно-коммунального хозяйства ЧР. За прошедшие сутки с прилегающей территории башни «Олимп» вывезено 16 кубометров мусора. Из подвальных помещений небоскреба, включая подземный паркинг, выкачано 56 кубометров воды. Во всех этих мероприятиях были задействованы около 130 работников коммунальных служб и 11 единиц спецтехники», - сообщил Махамшепи Арсалиев, координатор по ликвидации последствий пожара в высотке «Грозный-Сити» от Министерства ЖКХ ЧР и директор Департамента жилья и коммунального хозяйства этого министерства.

Начаты подготовительные работы к проведению очистки стен здания от сгоревшего слоя и установки нового фасада башни. Ими занимается СУ-20 филиала ООО «Генстрой». По мнению генерального директора ООО «Генстрой» Вахи Темирбулатова, все работы будут проведены качественно и в сжатые сроки.

«Завезены люльки для проведения высотных работ. Для их выполнения нами заказаны в Турции специальные тросы. Таких тросов длиной 150 метров, к сожалению, в России нет», - сказал Ваха Темирбулатов.

Башня «Олимп» должна стать украшением комплекса «Грозный-Сити» и даже выглядеть лучше прежней после своей реконструкции. Такую цель ставят перед собой все строительные и коммунальные службы, задействованные в расчистке места пожара и восстановлении небоскреба.

Приятным и обнадеживающим знаком для всех жителей республики стало сообщение, что заработал северный циферблат гигантских часов, расположенных на самом верху башни «Олимп», на высоте 150 метров. В ночное время заметна подсветка на циферблате. Диаметр этих часов равен 14 метрам, вес – 5 тонн.

В ближайшее время намечено отремонтировать эти уникальные часы, уже ставшие достопримечательностью Грозного.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Казбека Вахаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

нох
7 апреля в 10:26
ДАЙ АЛЛАХ УДАЧИ В ЭТОМ.
broz
6 апреля в 02:36
делдахь интернетни ж1лешн х1уттарян сих дин бовлхьарх бокхалла
XABA
5 апреля в 17:21
ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ! ЧАСЫ ИДУТ - ЗНАЧИТ И ОСТАЛЬОЕ БУДЕТ ОК !
Islam...
5 апреля в 12:56
Аллах1у Акбар...ма хаз кхаа бу..Дала мукълахь тойер йу из...Дала аьтто бойл вай НОХЧИЙ КЪАМИ массо хуман т1ехь...из тайеш къахьоьгаш болу белхошан даггар Аллах1 реза хуьйла ала лаьа Баркал шун...