Часы башни «Олимп» уже идут!

5 апреля в 12:56 (2013 г.) 4986

Продолжается ликвидация последствий пожара, охватившего башню «Олимп» комплекса «Грозный-Сити».

За прошедшие сутки коммунальными организациями Министерства ЖКХ республики проделан большой объем работ по очистке прилегающей к зданию «Олимп» территории, а также откачке воды из подвальных помещений небоскреба.

«Основная нагрузка на коммунальщиков пришлась на 3 апреля. Сейчас  продолжаются  работы по очистке территории сгоревшего здания. В них задействованы различные структуры Министерства жилищно-коммунального хозяйства ЧР. За прошедшие сутки с прилегающей территории башни «Олимп» вывезено 16 кубометров мусора. Из подвальных помещений небоскреба, включая подземный паркинг, выкачано 56 кубометров воды. Во всех этих мероприятиях были задействованы около 130 работников коммунальных служб и 11 единиц спецтехники», - сообщил Махамшепи Арсалиев, координатор по ликвидации последствий пожара в высотке «Грозный-Сити» от Министерства ЖКХ ЧР и директор Департамента жилья и коммунального хозяйства этого министерства.

Начаты подготовительные работы к проведению очистки стен здания от сгоревшего слоя и установки нового фасада башни. Ими занимается СУ-20 филиала ООО «Генстрой». По мнению генерального директора ООО «Генстрой» Вахи Темирбулатова, все работы будут проведены качественно и в сжатые сроки.

«Завезены люльки для проведения высотных работ. Для их выполнения нами заказаны в Турции специальные тросы. Таких тросов длиной 150 метров, к сожалению, в России нет», - сказал Ваха Темирбулатов.

Башня «Олимп» должна стать украшением комплекса «Грозный-Сити» и даже выглядеть лучше прежней после своей реконструкции. Такую цель ставят перед собой все строительные и коммунальные службы, задействованные в расчистке места пожара и восстановлении небоскреба.

Приятным и обнадеживающим знаком для всех жителей республики стало сообщение, что заработал северный циферблат гигантских часов, расположенных на самом верху башни «Олимп», на высоте 150 метров. В ночное время заметна подсветка на циферблате. Диаметр этих часов равен 14 метрам, вес – 5 тонн.

В ближайшее время намечено отремонтировать эти уникальные часы, уже ставшие достопримечательностью Грозного.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Казбека Вахаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

нох
7 апреля в 10:26
ДАЙ АЛЛАХ УДАЧИ В ЭТОМ.
broz
6 апреля в 02:36
делдахь интернетни ж1лешн х1уттарян сих дин бовлхьарх бокхалла
XABA
5 апреля в 17:21
ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ! ЧАСЫ ИДУТ - ЗНАЧИТ И ОСТАЛЬОЕ БУДЕТ ОК !
Islam...
5 апреля в 12:56
Аллах1у Акбар...ма хаз кхаа бу..Дала мукълахь тойер йу из...Дала аьтто бойл вай НОХЧИЙ КЪАМИ массо хуман т1ехь...из тайеш къахьоьгаш болу белхошан даггар Аллах1 реза хуьйла ала лаьа Баркал шун...
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: