доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:17
Погода в Грозном +15 в Грозном

6 лет. Курс на ускорение

6 апреля в 12:24 (2013 г.)

Исполнилось 6 лет с момента проведения инаугурации Главы ЧР Рамзана Кадырова.

2 марта 2007 года чеченским парламентом Р. Кадыров был утвержден в должности Президента ЧР, а 5 апреля того же года произошла церемония торжественного вступления его на эту должность.

За эти 6 лет многое изменилось в жизни республики. Возродился и расцвел, стал современным некогда лежавший в руинах Грозный. Стали краше восстановленные после военных событий города и села.

Сегодня Чеченская Республика – один из самых спокойных, стабильных и быстроразвивающихся регионов России. Здесь строятся промышленные предприятия и школы, больницы и детские сады, растет благосостояние людей.  Сбываются слова Рамзана Кадырова, произнесенные им после вступления в должность: «Мы восстановим Чеченскую Республику и сделаем ее самым лучшим регионом России».

Говоря о победах, достигнутых республикой во главе с Р. Кадыровым, нельзя не вспомнить день отмены режима контртеррористической операции в республике – 16 апреля 2009 года.

Эта дата в календаре республики с тех пор отмечается как День мира на многострадальной чеченской земле.

Сегодня республику, разрушенную в ходе КТО,  узнают в России и за рубежом по ее архитектурным строениям и достопримечательностям.

В регионе расположена самая крупная в Европе мечеть «Сердце Чечни». Среди других новостроек -  Республиканская клиническая больница на 600 мест, стадион «Ахмат-Арена», Мемориальный комплекс Славы, Национальный музей, высотные комплексы «Грозный-Сити»,  «Гудермес-Сити» и «Гудермес-Сити-2», реконструированный проспект им. А.-Х. Кадырова в Грозном, Русский драматический театр им. М.Ю. Лермонтова, новые заводы, птицефабрики, госхозы, школы, спортплощадки, детские сады и ясли.

Но самое важное достижение Рамзана Кадырова - это мир на чеченской земле. За него отдал свою жизнь первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

Впереди у республики – грандиозные дела и планы.

На очереди строительство крупнейшего не только в России, но и во всем мире всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи». Презентация этого невиданного для современной России проекта уже прошла на высоте 2 000 метров над уровнем моря  и  подняла настоящий  фурор в медийном пространстве.

Еще один гигантский проект – строительство технопарка «Казбек». Он  позволит создать в республике мощную базу по производству строительных материалов. Это позволит значительно ускорить возведение  жилья и объектов общественного назначения по инновационной технологии ускоренного модульного строительства.

Чеченская Республика устремлена вперед - в мирное, созидательное будущее. И ее сегодняшние достижения и успехи – полноценная заслуга ее лидера Рамзана Кадырова. Человека, за этот небольшой срок заставившего весь мир  заговорить о Чеченской Республике как рукотворном чуде, регионе, достигшем очень многого в своем развитии, но ставящем перед собой еще более амбициозные цели.

Имран Исмаилов

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет