доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:22
+11 в Грозном

О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 18 июля 2009 года

20 июля в 11:47 (2009 г.)
Глава МВД Руслан Алханов помог бывшим воспитанникам реабилитационного центра осуществить мечту о службе в милиции. Руководство МВД по Чеченской Республике уделяет самое пристальное внимание несовершеннолетним, которые остались без родителей. Так, воспитанники пяти реабилитационных центров, расположенных в различных районах нашей республики, всегда чувствуют заботу и участие со стороны блюстителей правопорядка. Повзрослев, несовершеннолетние становятся перед выбором, куда пойти учиться, какую профессию осваивать и куда идти работать. Среди тех, кто уже определился с будущей профессией, немало и желающих охранять общественный порядок и безопасность в республике. Тимур Ахмадов и Ислам Накаев большую часть своей жизни провели в реабилитационном центре, расположенном в Старопромысловском районе г.Грозного. Еще будучи подростками, оба мечтали работать в милиции, защищать закон и правопорядок в республике. О детской мечте Тимура Ахмадова и Ислама Накаева о серьезной профессии узнал министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов. Благодаря главе МВД республики, который решил принять участие в судьбе бывших воспитанников реабилитационного центра, они пополнили ряды сотрудников правоохранительных органов. Своим приказом Руслан Алханов назначил Тимура Ахмадова и Ислама Накаева на должности милиционеров батальона патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел по Грозненскому району республики.

В течение установленных испытательных трех месяцев стажировки молодым милиционерам предстоит оправдать доверие главы МВД республики и показать свою профессиональную пригодность.

По словам представителя Министерства труда и социального развития республики Тамусы Эльдаровой, руководство МВД оказывает всю необходимую помощь несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. «Тяготы и невзгоды, свалившиеся на плечи детей, не только не сломили их дух, но и физически закалили ребят, которые, зная о нелегких буднях милиционера, приняли решение защищать законность в нашей республике», - отметила Тамуса Эльдарова.

Заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по Чеченской Республике Магомед Джураев подчеркнул, что Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Министр внутренних дел Руслан Алханов уделяют самое пристальное внимание несовершеннолетним, которые волею судьбы остались на попечении государства. «Для них, - отметил Магомед Джураев, - в нашей республике открыты кадетский корпус и суворовское училище, им оказывают содействие в поступлении в высшие учебные заведения МВД России. Я надеюсь, что Тимур Ахмадов и Ислам Накаев станут достойными сотрудниками органов внутренних дел и с честью будут носить звание защитника Отечества».

Сотрудники МВД Чечни сдают кровь

Сегодня более 60 милиционеров МВД по Чеченской Республике стали донорами. По инициативе медико - санитарной части МВД по Чеченской Республике в городском центре переливания крови сдавали безвозмездную кровь для раненых при исполнении служебного долга сотрудников милиции.

В первый день благотворительной акции первыми откликнулись милиционеры полка патрульно-постовой службы милиции при МВД, отдела внутренних дел по Старопромысловскому району г.Грозного и сотрудники управления ГИБДД.

Среди доноров-милиционеров немало тех, кто имеет редкую группу крови, отыскать которую в случае необходимости бывает зачастую трудно.

Проводятся подобные акции безвозмездной сдачи крови людьми в милицейской форме не в первый раз.

В июне текущего года медицинские работники медсанчасти МВД сдавали свою кровь для нуждающихся в ней больных жителей республики.

За последний месяц в помощь раненым сотрудникам милиции выделено более 100 пакетов с плазмой, которая хранится при специальной температуре в холодильниках.

Плазма, или обработанная кровь, спасла жизни многих людей. По словам заместителя главного врача городской станции переливания крови Султана Абдулазимова, который не понаслышке знает, насколько дорога капля крови.

Ежесекундно во всем мире у людей любого возраста и любой национальности возникает потребность в переливании крови по жизненным показаниям.

«Хотя потребность в крови является всеобщей, доступ к ней тех, кто в ней нуждается, к сожалению, всеобщим не является, и помощь, которую регулярно оказывают сотрудники МВД, очень важна и необходима. Это большая поддержка не только для своих боевых товарищей, кто после полученных ранений нуждается в переливании крови, но и для других больных»,- сказал Султан Абдулазимов.

Он также отметил, что сотрудники правоохранительных органов всегда оказывают помощь в подобных случаях, а когда требуется помощь, первыми сдают свою кровь, тем самым, спасая не только здоровье, но и жизни людей.

Милиционеры изъяли у задержанных наркотик

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Октябрьскому району и полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по Чеченской Республике на пересечении ул. П. Мусорова и 8-го марта г. Грозного задержан житель г.Урус-Мартан, 1957г.р., у которого при себе обнаружено вещество растительного происхождения со специфическим запахом конопли массой около 10 грамм.

В то же время в г.Урус-Мартан милиционерами отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району задержан местный житель, 1983г.р., у которого изъято 10 гр. конопли. Столько же конопли милиционеры изъяли еще у одного жителя г.Урус-Мартан, 1987 г.р.

Изъятое вещество направлено в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.

Задержана автомашина с сомнительными документами

На контрольно-пропускном пункте, расположенном в населенном пункте Алхан-Кала сотрудниками отдела внутренних дел по Грозненскому району остановлена автомашина Камаз-53605 под управлением уроженца с.Ца-Ведено Веденского района.

При проверке узлов и агрегатов транспортного средства установлено, что номера агрегатов автомашины не соответствуют записям в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Проводится проверка. Автомашина доставлена на штраф стоянку отдела внутренних дел по Грозненскому району.


Пресс-служба МВД по ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет